樱花作文400-500字
几个星期没有去小公园玩了,正好今天星期五放学早,又难得是个好天气,一放下书包我就到小公园凑热闹。
家门前的小公园里,春意盎然。几个小弟弟、小妹妹在爷爷奶奶的照看下正蹒跚学步呢!还有的几个老人围坐在石桌上打扑克,几个早到的小朋友在打羽毛球……我站在双杠下正想舒展舒展几下筋骨,一阵风吹来,几朵花儿簇簇落下……不知不觉,樱花开了。
去年的这个季节,我看到了一场樱花雨,漫天飞舞的樱花就像是天女散花,在空中飞舞着、盘旋着、打着转儿,久久地停留在空中,迟迟不肯下落,那是它对春的留恋吧!。
我来到开满樱花的大树底下,只见樱花像一位婀娜多姿的少女,头上戴着一定硕大的粉帽,灰褐色的枝干交错着。花儿们都三个一群,五个一伙地挤在一起,赶集似的,好像在谈天说地,聊着自家的事,有几簇花可能因重量太重,让树妈妈承受不住这几个“胖小花”的重量,于是就把树枝“放”低了一点。一阵风吹过,一朵小花离开了樱树妈妈的怀抱,慢慢悠悠地来到了大地上。我拾起了这朵花,多么可爱的粉色呀,多么健康的颜色呀,我不由地伤感起来,过不了多久,它们又该离开妈妈的怀抱扑向大地了。
我知道明年的樱花还会再开,但明年的樱花不是今年的樱花了,时光匆匆,该好好珍惜。