寒假期间,妈妈带我去了海南游玩。下了飞机,满眼都是椰子树,到处都是绿色,风景真美呀!
我们去了万泉河、大小东海、三亚的亚龙湾,亚龙湾是世界三大海滩之一,亚龙湾的沙子很细,水非常清。海南最美丽的地方就是海,湛蓝湛蓝,无边无际,水天相接,海天一色。站在海边,倾听海浪的声音,我理解了语文课本里“惊涛拍岸”的含义。我到了大小东海,坐了半潜艇,在水下看见了五光十色的海底世界,有五彩斑斓的珊瑚,美丽的热带鱼。
我们还去了南山的大小洞天、东山岭、天涯海角。到了东山岭,导游给我们讲了“东山再起”的典故,我还知道了“福如东海、寿比南山”、“天涯海角”这些词语原来都与海南有关。
这一趟海南之行,我不仅欣赏了美丽的海南风光,还知道了不少典故。
海南景点游记【精选3篇】二
端午节妈妈带我去海南旅游。27日下午一放学爸爸就接我到机场,这是我第9次坐飞机,我感到很兴奋。晚上九点我们抵达海口机场,一下飞机就有两位姐姐请我品尝美味的椰子糖。
28日我们游览了博鳌论坛馆,全国最大、最美的高尔夫球场……在万泉河上我们乘着竹筏漂流,穿上了救生衣和雨衣,打起了水仗。第二天,我们来到了三亚,乘坐很恐怖的快艇来到分界洲,看到一面是河水一面是海水的奇特景象。在亚龙湾我和好朋友邓钰郅在美丽的海边和洁白的沙滩上玩得很高兴,我们全身都被浪打湿了,妈妈还给我买了一套岛服换上。在海边我们还品尝了美味的烧烤。晚上我们住在别墅酒店,还去泡温泉和游泳。第三天我们来到天涯海角,在海边我捡了许多贝壳。最后我们到了南山,参拜了世界第一的金玉观世间和海上观世音。
海南景点游记【精选3篇】三
今年的“五一”节我和爸爸、妈妈去了海南的三亚。
三亚是一个美丽的热带城市,有许多景点,如天涯海角、大东海、蜈支州岛、亚龙湾等。
我们去的第一个景点就是蜈支州岛,一下船,只见天是蓝蓝的,海也是蓝蓝的,海水清澈的可以看见海底的珊瑚。我们沿着沙滩边走边捡贝壳,沙滩上有捡不完的贝壳,有大的,有小的,五颜六色,好看极了!我们还坐了潜水艇,从潜水艇的窗子上看海底的珊瑚,有的像花朵,有的像树枝,有的像分枝的鹿角,有的像人的大脑。小鱼们“穿着”黑白相间的衣服在珊瑚丛中穿来穿去,好看极了!
我再写一写“天涯海角”,在海滩上有两块大礁石,一块刻着“天涯”,一块刻着“海角”,到这儿的游客都要在此留影纪念。我在海滩上玩儿了一会儿沙子,就看见有好几辆水陆两用吉普车停在沙滩上,有一辆开到水里了,车子像一只鱼一样的开来开去,我真希望我也能坐上这样的车,像那些大人一样控制车子,让车子在海面上“走来走去”。
如果还有机会,我还想再去三亚看大海、捡贝壳……