我的偶像作文明星
我想大家在桤木环绕,野花遍地,犹如一幅风景图的心里,一定有一位偶像,我的偶像是大家眼里最平凡,最辛苦的医生和环卫工。
医生这个名字是一个最伟大和最辛苦的名字。他们通宵值班,为此她们眼睛红肿,可是她们依就在岗位上工作,她们如此辛苦的工作仅仅只为人民的健康。
我曾看过这样的病人,他因为医生忘记给他开药,他叫上家人,既对医生辱骂,又对医生拳打脚踢,医生被打全身是伤,但是这位医生并没有任何怨言,被打后还是和以前一样在默默的工作。如果这位病人在生活中能将心比心,也许他和这位医生之间就会多一些宽容和理解。
环卫工这个名字也是一个最伟大和最辛苦的名字。她们清晨五点就起床,通宵加班,连一个好觉都没睡过,为此她们眼睛红肿,可是她们依就在岗位上,他们如此辛苦的工作仅仅只为城市的干净整洁。即便如此,她们也常常遭到歧视。
医生和环卫工虽然普通,但是她们永远最伟大的!