我敬佩作文300字作文
每天辛劳工作的爸爸、不厌其烦地给我们传授知识的老师……都是我敬佩的人,但是,此刻我的脑海却浮现出一位多才多艺、助人为乐、关心集体的小伙伴。
她中等身材,有着一头乌黑的长发,柳叶眉,眼睛大大,水汪汪的,鼻子挺直,樱桃小嘴,瓜子脸,就如天使般美丽。
说起她呀,人人竖起大拇指。舞蹈是她的特长,曾担任过舞蹈团的主角!于她而言,钢琴更是小菜一碟,还跟我拍档过文化馆组织的大型春节文艺演出呢!最让我佩服的是她书写非常认真,就像打印机打出来的字那么美观,学习态度就更不用说了,真是学什么通什么。
她不但多才多艺,而且乐于助人。
记得一年级的一次课间活动,调皮的我从升旗台上踏空,摔了个倒洋葱。她急忙赶来扶我回班给我擦药油。还有一次,我鞋带掉了,她耐心地一步一步教我系好,这些幼年时的小镜头一直让我记忆犹新。
她还特别关心集体,每次班里举行各项活动,她总会举起那双娇嫩的小手为班忙碌作贡献。我曾多次问她干这么多活累吗?她说累也值得,作为班长,就应该起着模范的作用!她的无私处处可见,就如那次我们上体育课要集体跑步,她本来可以跑得很快地在最前面带队,但她却选择了顾全大局,边跑边等边鼓励后面落后的同学。
这样的小事还有一篓篓,看似平凡,但能保持一颗为人着想的心却不容易啊,我佩服她!这样人见人爱的同学谁不想跟她做朋友呢?好了,现在就让我来道出她的大名吧——司徒雨晴!