关于奶奶的满分作文
今天,我放学回到家,刚想写作业,却发现一直以来放在我学习桌上的那本未用过的笔记本不见了。那本笔记是我的最爱,上方有我喜欢的卡通人物,封面的设计也别具一格。顶部有一连串的卡通图片,中间有我最喜爱的卡通人物——史努比,两侧还有一个比卡丘,想起它们那可爱顽皮的笑脸都会一直让我忍俊不禁。再看那里面一页页的笔记纸,彩色印刷也十分漂亮。
想到这儿,我忽然想起来它此刻在哪儿?我东找西瞧,没法努力记起上次我还拿起它是在什么时候,可是想破脑袋也没有想起来。这时奶奶突然从门外走了进来,看她那走路慢津津磨磨蹭蹭的样子,满脸横纹,我的火气就更大了,张口就冲她嚷嚷起来:“你看没看到放在我桌子的那个笔记本,好好想想?奶奶没有回答我,转身向楼下走去。我感到很气愤,双手直敲桌子,心想:怎么能没经过我同意就拿走我的东西呢?太不应该了!
一会儿,奶奶便气喘吁吁地进来了,干什么去了?奶奶双手一递,说:“给你。”我一看呀,这不是我的笔记本吗?于是便冲她嚷嚷道:“你看看,你看看,这上面那么脏啊呀!你把它拿哪去啦?你刚才干什么去了?下次别老一句话也不说就往外跑,出了事怎么办,我可负责不起?我一口气问了一大串问题满脸的不快。
可奶奶并没有因为我的不快而冲我发脾气,笑容可掬地说:“噢,本来我把它作废报纸一起给收破烂的了,不过你这么喜欢它,我刚才又追上了那个收破烂的,给你要回来了。”
“什么?你卖给收破烂的了,你知不知道那是我最喜欢的笔记本啊!”说到这儿,我肚子里所有的火气一同窜了上来,可我又不能说什么,只得重重的跺了一下脚,然后“哼”的一声跑了出门,门“哐啷”一声巨响。
我只把奶奶一人留在屋里,我完全不顾及到她的现状如何,只是满肚子怒火无处撒。
回到家,邻里人告诉我说奶奶住院了,让我去医院。我顿时脑袋全懵了,多么想知道奶奶现在怎么样?如果她醒来,我多么想跟她道个歉,奶奶,您一定要等我啊!我一边疯了似的跑去医院,一边祈祷奶奶不要出事。
终于跑到医院,这中间的路程是多么的漫长啊!我是使劲地推开医院大门,只见奶奶静静地躺在床上,脸上毫无血色。而爸爸妈妈正守在奶奶的床前,妈妈一见我进来,立即就变了脸色。
看她,眉毛都狰狞了起来,上牙咬着下嘴唇,眼睛瞪得比老虎还大,在她瞳孔里,仿佛充满了对我的不满与怨恨。再看她身上早已被她的愤怒变得浑身抽搐。突然,妈妈的脸色变了,她哭了,这是我第一次看到妈妈的泪。妈妈开口对我说:“你知不知道你奶奶为了你的那本笔记本去追那个收破烂的人,跑了多少路,可你……却这样对待你奶奶。你跑了之后,你奶奶当即就昏了过去,你这个不孝女。”妈妈已经哭得嗓子都变得沙哑了,她对我已经失望透顶了。
再看爸爸,安静地坐在长椅上,没和我说话,只是深深地吸了一口烟,在爸爸的脸上浮现出严峻与深思。
周围静极了,可是我心里却无比翻腾,眼睛里的泪花模糊了我的视线。我多么希望奶奶醒来啊,为的是向她道个歉,向她认个错误。奶奶,对不起,我不该对你嚷嚷、大吼。假如时光可以倒流,我又多么希望告诉你一句:奶奶,您不用找了,我不要它了,您不用为我着急!我更想向奶奶您道一声:奶奶,我错了!