包饺子作文400字
包饺子
“吃饺子啦!吃饺子啦!热腾腾的饺子出锅啦!”我一边叫一边杂吧着嘴巴。
这饺子可不是一般的饺子,在这上面我可是下了很大的功夫的,要不然也不会好吃。
首先,把一斤面粉倒入一个盆子里,再倒入适量的水,用手把它们搅和起来,随着时间的推移,就会变成一大坨面团。这时,也是最关键的时候,包陷的皮好不好吃,在这就知道。面团起先很不好捏,又大又硬,只有用力去捏,他就会软,越软就越好吃、越好嚼。但是,做这种事可是要毅力的哦!
现在,我们要把这团面揉成像擀面杖那么粗的面条,然后把“面条”掰成一个个小面团,在面板上滚一滚,就变成做饺子用来包馅的饺皮了!
最后是包饺子,也是最难过的一关,必须用心专一,好好努力才行。