假如时光可以倒流为题的作文
前天,我与爸爸妈妈来到了奶奶的坟墓前。在那里,我情不自禁地想起了与奶奶在一起的许多往事。
小时5、6岁左右,正是我调皮、不懂事、不懂得孝顺的时候,什么事情都任由我自己随心所欲,想怎样做就怎样做。父母让我怎样做,我就偏不那样做。那两年,由于奶奶身体不太好,总是生病。于是,为了治疗方便,奶奶就暂时住在了我家里。平日里,我不听话时,奶奶也会管教我,那我也不会听,只当做是耳旁风。现在想起来,奶奶也是为我好。可那时的我,哪能知道什么是孝顺呢?她一管教我,我就来气了,甚至会对奶奶做一些惩罚,揪她的头发,掐她的腿,有时甚至还会挠她!现在看起来,那时的我真是太不孝顺了!太任性了!
记得有一次,我与奶奶一同去超市,超市里卖着各种各样的水果与食品,真是应有尽有。望着琳琅满目的食品,我不禁有些心动,当我看到草莓,我的口水都要流了出来,便央求奶奶给我买几个大大的,红红的,甜甜的草莓,没想到奶奶毫不犹豫地同意了,对于奶奶的爽快答应,我高兴极了。可惜我高兴得太早了,奶奶只拿了两个草莓,就去结账了。我由刚才的喜笑颜开变成了怒气冲天,生气极了,怒吼道:“不买了!你送回去吧!”没想到,奶奶真的送了回去。在回来的路上,奶奶一直绷着脸,她很生气,也没有与我说一句话。我丝毫没有发觉自己的错误,反而认为自己做对了,我想:反正爸爸妈妈已经给你钱了,是你自愿送回去的,是你自己找气生的。
回到家后,妈妈听说了这件事,把我狠狠地批评了一顿,从妈妈教育我的一番话中,我终于明白了,奶奶节俭惯了,草莓那么贵,她当然舍不得花太多钱的。其实,在平日里,奶奶一直对我很好,无时不刻不关心我,给我做好吃的,让我随时增减衣物,还给我洗衣服、陪我做手工、画画。现在看来,我当初怎么能那么不孝顺呢?我怎么能那么任性呢?如今,奶奶已经走了,孤零零地去了那个遥远的地方,每当想起奶奶的音容笑貌,我的泪都快流出来了。不知道冬天奶奶腿痛的毛病是否还会犯?随着年龄的增长,我真的后悔了,奶奶在那里能知道我已经后悔了吗?假如时光真的可以倒流,我真想回到那段时光,好好孝顺自己的奶奶,不再那样任性,不再那样幼稚与无知,让奶奶幸福,快乐地活在这个世界上!
时间一去不复返,它既然过去了,就不会再回来。现在想起与奶奶在一起时的一幕幕,心中不禁有一些后悔。可是光后悔是没有用的,通过此次回忆,让我懂得应当珍惜现在的时光,好好孝顺长辈才对。否则,到了将来,自己一定会后悔的!