假如时光可以倒流为题的作文
光阴似箭,日月如梭。时间一天天地过去,我每天都在想:假如时光可以倒流,那该有多好啊!假如时光可以倒流,我一定不会让那件事发生,那是一件令我非常后悔的事情。
那天,同学说,英语老师第三节课要进行一次考试。我听了这个消息,很慌张。因为我上课没认真听,回家后又为了看电视而没去背诵英语单词,着急得不得了。在我着急的时候,脑海里突然产生了一种念头:把不懂的知识抄在手上。可是想了想,觉得这样做还是不好,正下被同学发现,告诉了老师该怎么办?但是一想到考不好就会被妈妈挨骂,所以只好那么做。我拿了一支笔,下课的时候,同学都出去玩了,我就立马抄在手上。第三节上课了,英语老师拿了试卷来,她把试卷发下去后,对我们全班同学说:“开始考试。”我心里想:幸亏我早有准备,这次一定能考好。时间一分一秒地过去了,考试结束了,我刚想去厕所洗掉那些抄在手上的知识,没想到老师说她要当场评试卷。一张张试卷的分数出来了,有些考得好,有些考不好。突然,老师那团皱着的眉头终于散开了出来,她满面笑容,站起来对全班说:“吴佳含同学考了100分,而且是全班唯一的一个,大家为她掌声鼓励。”一阵阵掌声响了起来,大家对我投来了羡慕的眼光。我走上讲台,去拿试卷。老师却直盯着我的手看,“惨了,被老师看到了!”我心里想,我马上把手放到后面,可是却被坐在第一排的同学看见了,突然有个同学站了起来,大声对老师说:“老师,吴佳含作弊,她把答案抄在手上!”我听了,心里很不是滋味。早知道就不要这么做了,现在后悔也来不及了。老师严厉地对我说:”下课后到我办公室重考。”我回到位置坐下的时候,同学们那羡慕的眼光却变成了鄙视的眼光。下课后,我去老师办公室重考,老师给我评了试卷,才考85分。看着那鲜红的100分变成85分,我那不争气的眼泪在眼眶里打转,慢慢地流了下来。
假如时光可以倒流,我一定会认真复习,不会去作弊。但是,世上没有后悔药可以买,时光也永远不会倒流,如果每个人不做错事,每个人把每件事做好,就不会希望时光可以倒流。