我的作文二年级
周六,学校组织我们去参观蒋村消防中队,学习了解有关消防的知识。
刚进大门,就见三辆红色的消防车停在库房门口。消防员叔叔走出来为我们讲解。“砰”的一声,消防员叔叔打开了消防车厢,哇,里面的消防设备真是应有尽有,大大小小的水泵、水带、各种灭火器、防火服,还有说不出名字的救灾用具,真让人大开眼界,叔叔特还地教我们怎样使用泡沫灭火器。
参观完消防车,消防战士又为我们做了穿消防服的演示,据说他们接到报警后,不管在做什么,都必须在2分钟内穿上消防服,带上工具,开车出发。那防火服可真神奇,是用特殊的材料制成的,竟可以耐800度的高温,重达10斤左右,我们听了全都惊讶不已,一个个瞪大眼睛只咋舌,原来,消防员叔叔的工作那么艰苦啊!两位男同学上前忍不住试穿了一下,他们吃力地挪动步子,企鹅似的走了一圈,只喊好重好热啊,引得大家哈哈大笑。
接着我们还去了消防员的宿舍。一张张简单的床,还有那豆腐块般的被子,摆放得井然有序。叔叔们大展身手,为我们表演了叠被子的绝活,两人一人一头,眨眼就把被子叠得整整齐齐、有棱有角。可当我们去尝试时,却总叠得七歪八扭,跟他
们比起来简直就是天壤之别啊。
看来这功夫是“冰冻三尺,非一日之寒”啊。参观完消防队,我越发敬佩消防战士了。这让我不禁想起上次看到的新闻:20xx年,中央电视台新址在建的附属文化中心突然起火,北京红庙消防中队马上赶到现场,指导员张建勇第一个冲入了火场,当时毒气弥漫,他却把空气呼吸器给了被困人员,自己不幸殉职。
想起这悲壮的情形,又看看眼前的消防员战士,心中的敬佩之情再次油然而生。他们的工作不禁辛苦,而且十分危险,永远抢在第一线,怎不让人深深地感动呢!