期中考试结束了,经过漫长的等待,成绩终于公布了。成绩公布之前,我的心怦怦跳,有一些紧张还有一些害怕,因为妈妈给我定了一个目标,每门功课都要考到95分以上。
成绩公布了,语文97.5分,数学87.5分,英语98分。这次的数学成绩考得不理想,我猜想妈妈一定会指责我。没想到妈妈居然没有吵我,而是让我自己反省。我想了一下,有一些题是因为我的粗心大意错了一些不该错的题,还有一些是平时知识掌握得不牢固所犯的错误。
通过这次考试,我悟出了一个道理:只有上课认真听讲,不走神,积极发言,才能取得好成绩。所以,我暗下决心,今后一定要改掉这些坏毛病。
考试过后家长寄语怎么写【精选3篇】二
真是光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,一转眼期中考试都结束了。
我对这样的成绩非常不满意,有许多不应该丢分的题目却丢分了,为什么会丢那么多的分呢?因为我考试时粗心,而且在写完后试卷也没有认真地检查好,导致该得的分也白白地丢了。
面对这次考试的失败,我心里好像打翻了五味瓶一样,酸甜苦辣咸一齐涌上心头,心情久久不能平静,我真后悔平时上课不听课,搞小动作,有时还和别人逗笑,作业不认真完成,基础不牢固,没有做到勤学勤练,所以此次考试我又未能考出好的成绩,真对不起妈妈对我的期望,也对不起老师对我地谆谆教导。
亲爱的爸爸妈妈,请原谅您不争气的女儿,敬爱的老师,请原谅您顽皮的学生,请允许我郑重地向你们说:“对不起,我让你们失望了;在今后的学习中,我将会更加努力,一定会用优异的成绩来报答你们的。”
考试过后家长寄语怎么写【精选3篇】三
考试对我们而言是一种考验,,也可以知道对课程的内容了解多少,和自己学习的成果。
每到考试到了,老师都会帮我们大家复习功课,大家也都会认真读书,反复的练习,希望能考到好成绩。“当!当!当!”下课了,终于考完了,考试时紧张的气氛都一扫而空了,我的心情也轻松了起来。
发考卷的时刻到了,大家都非常紧张害怕,怕自己考不好会被家长或老师责骂,当成绩揭晓时,有的人看到自己考得太差,忍不住放声大哭,考得好的人则是笑咪咪的,有的人高兴,也有的人很沮丧,每个人心情都不一样。
考试完最高兴的就是放寒假出去完了,我觉得很开心,也期待新年的来临,希望自己在新的学期,学业能更进步,而下次的考试,我也要更努力,因为充份的准备,才能有好成绩。