放学后,我像往常一样与好朋友一起走去弹琴,可是,却发生了不平常的一件事……
我和好朋友一路说说笑笑,当走到十字路口时,漫不经心地往旁边的车里瞟了一眼。呀,里面居然有一只小泰迪狗,我顿时来了兴趣,趴在窗户上,逗小狗玩。它全身毛茸茸的,我把手放在玻璃上,它竟然用舌头来舔我的手,还露出了一双小爪子,可爱极了。
这时,我看到了里面竟然有十几只小狗,我吓得赶紧往后退了几步。拉着好朋友,定了神。心想:“这一定是一个狗贩子。从哪儿弄的这么多狗?”我又定睛一看。有的小狗竟然在流泪,只是偶尔动一下。那眼神,分明在说:救救我吧。我看见了这些可怜的小泰迪狗,十分怜悯。
我发现车窗没有关紧,就跑到商店,买了一块面包。撕成一条一条的大小,放入未关紧的车窗缝里,我一投,几只小狗便一拥而上。像是几天都没吃饱一样。看着他们狼吞虎咽的样子,我不禁想:他们也太可怜了吧。
当我弹完琴后,又经过了那条路,小狗狗已经不见了。它们会去哪儿呢?希望可以找到爱自己的主人吧……
可怜的小狗狗说说【精选3篇】二
不想说什么,因为我感到世界一片凄凉。
在20xx年2月23日下午7点47分54秒,我做了一件让我后悔一生的事。
在这天下午,我吃过晚饭于7点45分走出饭店回家,突然发现在我家车的车轮子旁边有一只可爱的小狗,这只小狗长得非常可爱,但两只眼睛中没有天真活泼的眼神,却有幼年小狗眼中没有的恐惧和害怕,身上的毛也很久没梳洗,一卷一卷的,但由于小的原因吧,显得异常可爱。
一开始,我和我爸发现了这个小家伙,和它玩了一会儿,随后来了一个牵着狗的人,爸爸很主动的问道:“这狗你要吗?”那人答:“要啥呀。这一个还弄不过来呢!”微微一笑,走了。妈妈过来了说:“走呀?”“这里有一条狗不出去。”爸爸说。“呀,真是,去,去,去,上一边去。”妈妈一边说一边用脚把狗赶向一边。可是在妈妈上车后,那只小狗又跑到了轮子底下。我示意车别走,并对他们说:“我想把这只小狗带回家,可以吗?”妈妈思索了一会儿,说:“不行,到咱家没人照顾它,还是一样。”“我。”“好了好了,你把狗引到外面去,我们走。”我很不情愿地把他引走。
回家的路上一直叹气,妈妈安慰我说:“那狗会跟人了,肯定会有人把它带回家去。”但我到现在也一直后悔。
叹,愿天下有缘狗终有归宿。
可怜的小狗狗说说【精选3篇】三
我每天等车的时候,都会遇到几只流浪狗在垃圾筒旁边寻找食物。有一天,我见到了一只全身非常脏的小狗,它不仅很脏,而且有一条腿瘸了。而别的流浪狗都比它干净一些,最主要的是,那些流浪狗都显的比较壮,好像经过磨练一样,所以那只狗令我觉得可怜。
我是一个怕狗的人,非常怕狗,就算是一只很小的狗我也怕。那次,有只小狗从我身边走过,我向后退了几步,但还是目不转睛的盯着它观察。它走路的样子一瘸一拐,我觉得它要是人的话,都得坐上轮椅了,我还发现它是一只母狗,肚子大大的,明显的有小宝宝了。
它令我有了一些想象:它有可能以前是和主人快乐的生活在一起,玩球、扔树枝、捉迷藏,和主人一起走出家门,去享受外边那多姿多彩、瞬息万变的美丽世界。可能有一天,母狗生了小宝宝,主人开始喜新厌旧了,可是母子两个恋恋不舍,主人发怒了,打伤了母狗的右后腿,把母狗赶出了家门,从此以后,母狗失去了自己的家园,过上了流浪的生活。
这让我感悟到了人与动物之间是平等的,应该和平相处,要好好的爱护它,遵重它,而不应该伤害它。我们要爱护每一个幼小的生灵。