家乡的变化 小学作文
我从小就出生在杭州,从开始懂事到现在,杭州的变化天翻地覆,也许是因为鹿城人积极发展、勇于探索的结果吧!
小时侯,我经常听爸爸讲他上小学时的事。爸爸生在农村,又有两个兄弟,所以家境比较贫困。在从前,上学的道路只是凹凸不平的石子路、泥路,一但下雨,路上就会变得泥泞不堪,只能光着脚走路,到了学校以后再在河边洗完脚,穿上鞋,再进教室。当时的教育水平也很低,老师不会讲普通话,只会讲方言,爸爸直到上高中时才接触到普通话。
简直不可思议,回首过去,再看看现在,那是多么大的变化啊。
现在回到乡下,走的是平坦的柏油路,乘的是快捷的私家车,农村家家户户都有了自行车、摩托车甚至是汽车……是什么力量改变了这么多?是杭州人的双手,也有“新杭州人”的双手一起造就了这一切,人们逐渐地跟上了世界的脚步。古代的杭州三贤、现在的航天英雄费俊龙……让我为我是一个杭州人而感到自豪。
这种变化,不就充分地体现出了杭州精神吗?积极发展、勇于探索的精神啊!