雨中的母爱作文800
在我的记忆深处,有那么一段让我难以忘怀。
那是发生在小学三年级的一件事情。那时,我得了一种病,全身长痘痘,还会传染人。妈妈发现以后就赶紧带我去医院看。哪知道,到了医院,医生说:“你这病我们没法治,还是到大医院去吧。”我们一连跑了几家医院,听到的都是这样的回答。最后,在邻居的介绍下,妈妈找到了一个老中医。老中医说:“这种病可以治,但我这里没有这种药材,在药材市场有。但也要慢慢找,因为这种药材很稀有。”妈妈听了连忙道谢。马上坐车去成都买到了这种药材。
早上我还没有起床,就已经听到妈妈在厨房里面忙活起来。妈妈肯定是在给我煎药呢。果然,过了一会儿,妈妈就端着药进来了,对我说:“鑫儿,快起来把药喝了。药很苦,但妈妈给你准备了糖果,喝完了可以吃一点。”我乖乖地喝起了药。趁我喝药时,妈妈又把我换下来的衣服,用刚烧开的水烫一遍。每天早上我都在锅碗瓢盆的交响曲中醒来。在开校前夕,我的病好了,然而妈妈的脸上却多了几道皱纹。
还有一次,放学了,却下起了瓢泼大雨。看来只有冲回家了。就在这时,妈妈熟悉的身影出现在我眼前。妈妈来接我了。回到家我才发现,妈妈的衣服大湿了一大半,而我的却一点也没有湿。
母爱深深,母亲脸上的皱纹是爱的印迹。母亲对我的爱犹如涓涓细流最后汇成了辽阔无垠的大海!