关于雪的作文
吃过晚饭,我和妈妈走出家门,去散步。没想到回来时,天上竟下起了雪,我很高兴。
我拉着妈妈的手,情不自禁地欣赏起雪景来。
啊!这景色可真美呀!道路两旁的绿化树木,被雪一点一点染成了银白色;地面上也散落着许多白色的“小米粒”;还有一些雪粒顽皮的在行人的头上、衣服上翻滚跳跃。
渐渐地,我发现雪越下越大,就连路面上也因为有了积雪而慢慢变色了。
你瞧!先是人行道,仿佛被那美丽的雪姑娘涂上了洁白的颜料;再看看那川流不息的马路,这时也已经被那顽皮的雪姑娘铺上了一层薄薄的白色地毯。
“看那些楼房!”我顺着妈妈指引的方向望过去。哇噻!好美哦!
一栋栋高楼也被心灵手巧的雪姑娘披上了一层洁白的婚纱:房檐上、屋顶上、太阳能热水器上,还有窗檐上,就连在楼房旁边停着的小汽车上、电动上车、三轮车上、自行车上……也都被笼罩了起来。
雪越下越大,地面上的积雪也逐渐增多。
越来越多的小朋友们纷纷组队玩儿了起来,我也加入了其中。打雪仗、堆小雪人、做小冰雕……我们越玩儿越起劲儿!
天色越来越晚了,我该回家了。
这时,我注意到,明亮的路灯下面,数不清的“小米粒”争先恐后地追逐着、飞舞着、跳跃着,显得格外美丽。
好留恋这迷人的雪景呀!