假如我是一颗大树的作文
街道旁种满了大树,那是因为大树能吐出人类所需要的氧气;植物园里种满了大树,那是因为大树能绿化环境,净化空气;地球上有许多森林,那是因为大树能够防风固沙、涵养水土。
假如我是一棵大树,一棵生活在沙漠的大树。我会与我的同伴们一起坚强地生存,为在沙漠中迷途的人们指引方向。我们还要抵挡邪恶的风沙,保护祖国的国土,让沙漠变成大家向往的绿洲。
假如我是一棵大树,一棵生活在路边的大树。我会吸进人们吐出的二氧化碳,提供人们所需要的氧气,并且吸收空气中的污染物,净化空气,让城市里的人们呼吸到清新的空气,生活在干净的环境里。
假如我是一棵大树,一棵生活在农村的参天大树。我要让大人们在树荫下下棋、乘凉;我要让孩子们在我身旁玩耍、休憩;我还要为我脚下的小草遮风、挡雨。
假如我是一棵大树,一棵将要被砍掉的大树。我会告诉我的同伴,不要哭泣,不要伤心。但我希望我们是被人类砍去为那些失去家庭的人们盖木屋,为那些贫困儿童做书本、桌椅。
假如我是一棵大树,一棵会说话的大树,我要告诉人们树的心声:
人们啊,我们不奢求你们能让我们快乐的生活下去,但你们想想:是什么给你们制作书本?是什么做成你们家里的家具?是什么提供给你们氧气?又是什么为你们抵挡风沙?
是的,人们。这些都是大树给予我们的,国家专门规定了三月十二日这天为植树节,不就是为了时时刻刻提醒人们植树造林能给我们带来的好处吗?
地球母亲因为我们而美丽,我们因为大树而更好的生存,保护大树吧,保护世界上每一个生灵!