春回大地,大地换上了绿装,枝头上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,似乎在庆祝春天的到来。我们的校园,处处都散发出春的气息。校园内的小广场更是春意盎然。
走入学校的正门,你就会踏上由红、蓝、白三种颜色的地砖铺就而成的小广场。地砖组成有规律的菱形图案,显得十分和谐。小广场两旁的花草树木郁郁葱葱,一排排波浪形的绿叶上还顶着一个个翠绿色的小球,像绿色的海洋里翻起的浪花。绿草如茵草坪上两个醒目的橱窗里,记载着我们在校园里的欢声笑语。草坪中间几棵高大的槟榔树昂然挺立,像一个个等待检阅的士兵,精神抖擞。还有一些略显古老的大榕树,枝繁叶茂,绿树成荫,总能吸引不少的同学在这里读书、嬉戏。清晨,朗朗的读书声在校园里回响。一阵阵晨风吹过,树叶哗哗作响,似乎是在为用功读书的同学们鼓掌呢!
小广场中央是一个圆形的大花坛。花坛是用粉红色的砖砌成的,花坛里外共有三层,每一层都有一道环形的绿化带。绿化带里栽满了一些各式各样却不知名的花草,绿草青翠欲滴,花儿绽放出灿烂的笑脸。花坛上面有一个巨大的雕塑。雕塑全身流线形的结构很是引人注目。雕塑是银白色的,像一只展翅欲飞的天鹅,又像一只正冲向长空的雄鹰。雕塑下面写着“进取”二字,它激励着我们好好学习,天天向上。
校园里的小广场让我陶醉,校园的每一处都让我着迷。我爱校园里的小广场,我爱我们的学校。
校园一景绘画【精选3篇】二
请记住本站的网址 ao om
校园一景
校园有一景使我难忘,它那么强的生命力,总是不停的爬呀爬!它默默无闻,大家猜它是什么呢?它是爬山虎。
校园的东墙上有一大片爬山虎,那绿油油的叶子真是让人喜爱,它的小脚是由绿变红的。老师说过他刚来时那片墙上的爬山虎才一小片,而现在成了大片大片绿油油的了,我们下课时都去看了爬山虎,我看到了爬山虎的叶子和茎,还看到了爬山虎的脚,那时爬山虎的脚还是绿色,它就是新生的生命。过了几天我又来看爬山虎,看见爬山虎的叶子变成了碧绿色,脚也变成了碧绿色,又比原先的大了一片,他在日夜不停的爬,他它的生命力可真强呀!
这就是我们校园的一景,它不是美丽的花朵,也不是漂亮的图画,它是一个日夜不息的生命。
请记住本站的网址 ao om
校园一景绘画【精选3篇】三
我们学校在石桥镇黄石路的南边,它的名字叫石桥镇中心小学。
一进大门,就会有一幅气势雄伟的万里长城的壁画,展现在你的眼前。它的旁边有两座高大的教学楼,它的后边是一个操场,操场的东边有一个美丽的小花园。
这个小花园有一个太阳伞那么大的蘑菇厅,有两个蘑菇组成,一个大蘑菇,一个小蘑菇。他们的下边有一个小巧精致的石桌子、四个石凳子。我们在课余时间来到这里做游戏。在通向蘑菇厅的地方有三条弯曲的狭窄的小路。小路上是用一些大小不规则的小石头拼成的,看上去非常美观。在小路的旁边还有一些石动物,比如:小绵羊,小孔雀,小熊猫。
在小花园里栽种了许多花草树木。有高大粗壮的柳树,它就像一个披着长发的小姑娘。微风一吹,它就翩翩起舞,好看极了!里面还栽种了许多蝴蝶花、玉兰花……
我爱我们的学校,更爱我们的小花园!