我有一个好朋友,她是我的同学,叫郑鑫。
郑鑫的头发短短的,眼睛小小的,身材胖胖的,全身上下,没有一处不具有鲜明的特点。
我特别喜欢和她一起玩,因为她学习好,随时都可以从她身上学到些什么。
记得有一次语文测试,我考了90分,可她竟然考了97.5分。我十分佩服她,下了课就向她讨教“密招”。通过她的介绍,我才知道她学习是多么认真。她天天6点半起床,早读1个小时,到7点半上学。可我呢,7点才起来。而且,郑鑫晚上还预习,把不懂的地方画下来,都读一读。如果不会的,再查字典,直到弄明白……我听了,心想:“我一定要加油、努力,争取超过她。”
还有一次上英语课,教我们英语的张老师提出了一个问题:“谁能把‘自然’这一个单词读一遍?”全班同学都进入T沉思0过了一会儿,一只小手坚定地举起来,老师让她说,她用一口流利的英语说出了:“Science(自然)。”全班同学为她喝彩。可她没有半点骄傲的样子。
啊!我真的十分佩服她。当然我也为自己高兴,因为我有一个学习这么棒的朋友。
我有一个好朋友电视剧【精选3篇】二
我有一个好朋友,他已经有一百多岁了,是谁?他是高仕其。
高仕其是福建福州人,1925年毕业于清华大学,1927年获美国芝加哥大学化学学士学位。正当他准备报考化学系研究生之际,他风华正茂的姐姐却被病魔夺去了生命,于是他转入医学研究院攻读细菌学。一次在研究脑炎病毒的过程中,不幸被病毒感染了,留下了终身残疾,却支持读完了医学研究院的博士课程。
有一次,高仕其在看了一篇克士(周建人)的《讲狗》这篇文章,把社会的走狗刻画的淋漓尽致,入木三分,痛快极了。于是他撰写科学小品,一气发表了《细菌的衣食住行》、《我们的抗敌英雄》、《虎烈拉》()霍乱)三篇文章,并把名字改为高士其,他说:“去掉人旁不做官,去掉金旁不要钱。”
高士其写的文章一发表,就受到文化界和读者的欢迎,许多报刊约稿。人们不知道,他的病情严重,手总不停颤抖,但他却仍然坚持写作。
抗日战争爆发后,高士其于1938年提出入党申请,1938年12月批准,他心中的喜悦可想而知,但是高士其的病在不断加重,有时眼睛猛的翻白,有时手指会不停颤抖。可是他却无怨无悔。
他在这段时间里,他写下了代表作——《菌儿自传》,以及脍炙人口的《人生七期》、《人生三流》、《病的面面观》等等作品。
这是一位多么崇高的伟人呀?让我们一起向他——敬礼!
我有一个好朋友电视剧【精选3篇】三
这个朋友每天叮嘱我学习,叮嘱我做好每一件事。
我有一个好朋友,这个朋友就像我的爸爸妈妈一样,对我很好每天和我一起玩,和我一起做作业,和我一起上学,她每天都陪伴着我。
她有一双可爱的眼睛,红红的嘴唇,苹果型的脸颊。她数学不好,语文还算差不多,英语也行。她很幽默,经常给同学逗笑,有一次我们班的某一个女生哭了,她过去了便说别哭我们不给那一群猪说话,看他们那熊样,一句话女生便不哭了,立刻振作起来了。有时没事还会说一句啊,亲娘啊,咋会这个样子类!她喜欢打篮球,可以说她的最大的爱好就是打篮球了,那样熟练的步伐,真酷。
对啦,告诉你们一个大秘密,我的最好的朋友就是我自己。哈哈!