我的收获作文800字左右高中
要说我今年最大的收获,那就是亲眼看到许多动物了。以前都是在电视上的动物世界或者新闻上看到,这一次,我放寒假回老家,和家人一起出去游玩,亲眼看到了牛、羊、鸡等动物。
在路边,我看到一头拴在木桩上的牛。这头牛全身是黄褐色的细毛,耳朵圆圆的,眼睛大大的,肚子鼓鼓的,尾巴细细的,嘴里好像一直在嚼着什么东西。见我靠近它,这头牛慢慢的转过头来看我,眼睛睁得好大,吓了我一跳,连忙后退了几步。我这下才明白,妈妈有时候叫我,我猛然抬头看她时,妈妈为什么老笑着说“看你那双牛眼!”的意思了,原来是妈妈夸我眼睛大。
再往前走,在一片青草地上,我看到了几只羊。它们全身长着雪白的细毛,长长的耳朵,还有一只羊长着一对尖尖的、弯弯的角。它们边吃草,还不时地抬头 “咩——咩——”地叫几声。我走近一只小羊,试着在羊身上摸了摸,它全身特别柔软,好温顺呀!
在一个农家小院,我还看到了一群鸡。有一只大公鸡,几只母鸡,还有好几只小鸡呢。大公鸡高高的抬起头,踱着步子,好像在巡逻;几只母鸡不停地点着头,啄食地上的谷粒,还不时地“咕咕咕咕”叫着;小鸡们在鸡妈妈身边胡乱跑来跑去,“叽叽叽叽”叫个不停,很幸福的样子。
我终于亲眼见到牛、羊、鸡等动物了,和它们近近地接触,很有意思。我感觉农村老家是最美的地方,能够看到许多活生生的动物,能够看到在大城市看不到的东西。