过元宵节的作文400字左右
正月十五那一天晚上,我们全家一起放烟花,烟花漂亮极了。
那天,我们全家吃完元宵就开始放烟花了。只见爸爸小心翼翼地点着引线,随着一声冲天响,烟花开始绽放了。
先是放得“开门红”烟花,一共是26响,我们抬头一看,哇!漂亮极了。满天都是红烟花,仿佛天上都是红的。接着放的是“大吉大利”烟花,红的,黄的,美丽极了。
最令我喜欢的是“越来越富”烟花,只见首先出来的是红烟花,每次都是2发一起放,美丽极了,一共是10发,接下来是绿色的烟花,覆盖面积很大,仿佛周围邻居都在放绿色的烟花,每次也是2发,一共有8发,然后是紫色的烟花,紫色的烟花升到空中后展开了美丽的衣服,令人赞叹不已,最后以发五角形的行状完美收尾。这一切实在是太美了。我们感到买到的烟花中没有一种可以比的这种烟花的。
最后放的是“越来越发”烟花,这种烟花没放完一发就会形成花的形状,一共是二十发,这种烟花最后便以五彩齐放的形式收尾。至此,我们给元宵节画上了一个完美的句号。
元宵节中放烟花虽然美丽,但是以后还是要少放,我们要保护大自然,为我们的子孙后代创造一个美好的家园。