我亲爱的母校,在这阳光明媚的早上,我写下了这篇演讲稿。
我在这个学校生活了整整六年,今天却要和这生活了六年的‘家’说再见,我不由得想起了我上小学一年级时的情景那时的我很天真,傻乎乎的,活蹦乱跳着。上课说话,被老师发现,揪着两只耳朵出来,那叫一个疼。被罚站。哭的哇哇的。这时想起不由得笑了起来。从一个傻呼呼的小孩变成一个懂事的小学生。则一些让我感动不已。马上就要告别母校,去另一个学校开始新的学习。深深地留下了泪。
望眼看看这个母校,记录了我的快乐和忧伤,记录了我的小学档案,更记录了我的成长阶梯。那些生活了六年的同学,将和我分开,那一个个眼熟的老师和同学知不知道长大在会见。那时的同学们和我一定很陌生。老师会变老、同学们会长大。儿时的游戏不会再做、儿时的笑声不会再有。老师那一遍遍的教导也不会随时紧提着我们。因为美好的未来我们已经长大了。学会了做人的道理,亲爱的母校、同学们,让我们一起手牵着手共度明天吧。