20xx年在上海举行了世博会!我为世博会喝彩!我要为世博会出一份力。
举办世博会是中国人的梦想。人人都在为世博做贡献,我也不例外。看见别国人看不懂这个是什么意思的情况下,我会出一份力,来告诉他们我是中国的一员!我们要从小事做起,看见垃圾要捡起,看见别人扔垃圾要制止,不随地吐痰,不乱穿马路,这是我能尽力的!
世博会开幕!所有馆都金碧辉煌!多彩缤纷!一个个人们创造的结晶,一个个人们通过努力而得到的硕果!一共46个馆分别是中国馆、阿曼馆、冰岛租赁馆、土耳其馆、国际红十字会与红新月会联合会馆、印度尼西亚馆、巴西馆、马来西亚馆、比利时馆、墨西哥馆、俄罗斯馆、泰国馆……我最喜欢中国馆,他简称东方之冠中国国家馆作为中国馆的一部分,位于世博园区的核心地段,南北、东西轴线的交汇处。20xx年世博会期间,中国国家馆的展示设计将充分体现“城市,让生活更美好”的主题,展示核心内容为“城市发展中的中华智慧”,从中国城市历史、现在、未来的发展出发,展现出一幅中国伟大的城市文明图。它一楼的“序厅”,通透明亮。中央的“艺术模型”,集上海新老标志性建筑于一体,象征上海的历史、文明与发展;位于夹层的历史文化名城厅,集中展示了上海的昨天与今天,浓缩了上海近七百年的发展历史,图片和注解为参观者道白。
二楼展厅是走进世博,现代化的模型展示了世博的整个规划。尤其是中国馆以“东方之冠”为构思主题,取自中国古代木结构建筑中的元素-斗拱。16字设计理念体现了中国文化的深厚积淀:“东方之冠,鼎盛中华,天下粮仓,富庶百姓”。主色调运用传统、沉稳的“故宫红”。表达了中国文化的精神与气质。
三楼展厅中央有按上海市实际面积缩小500倍制作的城市模型、介绍了内环以内的城貌,因为未标路名,我们都找不到自己的居住所在,只能以黄浦江为界分清浦东和浦西。在城市模型边上还有航空港,洋山深水港的介绍模型。
我为世博喝彩!我为世博骄傲!