成长经历的满分作文
那是一次,我与爸爸共同去爬山的经历,那次经历让我得到了成长。
暖暖的春日里,去爬山也是一件很不错的事。所以当有一天爸爸与我说去爬山的时候,我自然很欣然的答应了。
我们要爬的这座山有些陡峭,也因为少有人际,所以山上处处都是丛生的杂草。不过,爬这样的山也更具有挑战性,我的爸爸可是一个野外探险的爱好者。只是,当我随着爸爸来到这座山的山脚下之时,还没有开始爬山,我的内心就打起了退堂鼓。看着这一番景象,我下意识的就认为这座山很难爬,也确实很难爬。
可是爸爸已经早我一步朝着山上爬了去,我也因为答应了爸爸来爬山,所以也不好食言。于是硬着头皮就跟在爸爸的身后,然后朝着山顶爬了去。
“呼呼~”我喘着气,然后找了一个地方坐了下来,“不行,我爬不动了。”我双手为自己扇着风,朝着前头的爸爸直言。听到了我这句话的爸爸回过了头看向我,“先休息一会,待会再爬。”我不知道爸爸有没有理解我话语里的另一层含义,其实我是想打道回府的,不想往山顶爬去了。
但是爸爸接下来的话让我明白,爸爸听出了我话里另一层含义。因为爸爸对我说:“做一件事就坚持做到底,中途而废,你永远都不会有多大的收获。”
爸爸的这句话仿佛含着无限的力量,也让我为自己频频冒出来的放弃的念头而感到羞愧。最终,我与爸爸在休息了一阵后,又继续朝着山顶而去。
等到我们爬上了山顶,看到了山顶的美丽风光,感受着在我们的坚持下获得的景色。就在这一刻,我的内心似乎得到了成长。这一次的经历让我明白,做任何事,只有坚持才会让我们收获更多。