今天是一年一度的儿童节,在这隆重的日子里,我们激动不已。当天下午两点钟,我们在幼儿园举行了“六、一”文艺演出。
表演开始了,首先是五年级的中华经典诗文朗诵:《我骄傲,我是中国人》。第二个节目是小班的《小兔子乖乖》……第五个节目表演完后就是激动人心的时刻——抽奖。由杨老师抽三等奖,中奖的数字分别是:4、2、9。杨老师说:“凡是最后一位数与抽出数字相符的都有奖。”可是我的学号是5,奖品没有我的份,我立即低声叹气。节目在继续,渐渐地又轮到我们班的笛子合奏《红灯颂》、小品《手机隐重症监护室》。小品的人物有:男病人甲、女病人、男病人乙、女医生和男教授。主要讲述了:手机对人们影响很大,有利也有弊。但是利大于弊,医院的三个手机瘾重病人治病后,还是戒不掉手机。最后连女医生也有手机瘾,然后教授疯了。最后一次抽奖人是校长,我抱着是否能中奖的心情,等待结果。当结果从校长口中说出时,我激动的跳了起来,我中奖了。
表演结束,我们回到学校,老师给我们发了“六、一”礼物。这一天我们过得非常快乐。