这几天,好好地嗓子哑了。可最近事情挺多,偏偏书法实验学校验收又来了个突然袭击,今天来验收。我好歹也算个关键人物,那么多的事情嗓子失音了怎么做?班里的好多事情要做,可难为了数学老师,在班里给学生翻译我的要求。好多时候与人说话得交头接耳,就这样,都很难讲清楚,有时候急得只想跺脚,没办法就得往纸上写。
在路上见了熟人,与人家交流的只能点头和利用手势,让人家感到很奇怪,越是这样越多和你说话。下午放学时,天公不作美,又下雨,我和孩子们阳台上等家长,与家长初次见面,说话没音,家长会怎么想,不会以为我是哑巴吧?哎,失音的滋味很痛苦,谁不经历谁是不会体会到的,越怕说话越得说。
痛苦的句子小学生【精选3篇】二
童年时的一次歌唱比赛,永远定格在了我的记忆里!
二年级时学校举行歌唱比赛,我迫不及待报名当主唱。比赛前几天,我早把歌词背得滚瓜烂熟,跟着旋律一遍又一遍的找感觉,期待在台上一展风采。可临上台前,我突然脑子一阵短路,竟然把歌词给全忘了,天杀的,这下我可完了。
我战战兢兢地走到舞台上,本来脑子里就一团浆糊,一紧张,又想去上厕所,这真是骑虎难下,进退两难啊!正当我不知如何是好时,主持人察觉到了我的无措,赶忙上去帮我解围,说我身体不适,播报了下一个节目。
我面红耳赤,脸红的就像熟透的苹果。这时台下又传来一阵阵哄笑声,真希望这里能有一条缝,让我钻进去就好。到了班级队伍,我又遭到了不少白眼和口水。更可恶的是,他们竟然“毒打”了我一番,以前有个同学也是上台忘词被“毒打”了,这次我终于体会到他当时的感受了。
直到四年级歌唱比赛,我又一次做领唱,这次我没有忘词,发挥很好,心里的这块“千年”大石头才终于落了下来。
痛苦的句子小学生【精选3篇】三
今天晚上,我突然感到头痛,身体感觉没有劲儿。妈妈着急地说:”赶紧拿体温表量量。“我拖着没劲儿的身体,慢慢地向屋里走去,找到体温表放在胳膊下。我感觉体温表好像一块冰似的,冰凉冰凉的。真不想让它接近我的身体,可又有什么办法呢?本来像冰似的体温表,变成了不热不冷的水带。
妈妈拿出来一看,”哇,38度1“!忙停下手中的活,给我抓了药。因为妈妈是儿科医生,当我看见药的时候,脸上一副很难受的样子。妈妈看见了,摸着我的头亲切地说:”宝贝儿,吃吧!吃了就好了“。我缓缓的拿起药,放在嘴里,喝了一口水,药好像在滑滑梯似的,吱溜一下滑了下去。
我感受到了感冒的痛苦,希望每个人都健健康康,敢于和病魔做斗争。