我叫×××,来自××××××,于2×××年×月被×××××××××大学录取,由于我家庭四口人,父亲下岗,母亲有病,姐姐在××××××学院念书,家庭生活非常困难,无收入,全靠亲朋好友赞助,供俩个孩子上学,属实困难重重,家庭已无力为我提供现金抵交学费,特申请助学贷款用于抵交学费,实属万般无奈,望有关部门给予照顾,并批准我的申请,本人不胜感激!
(贷学费××××元整)
申请人: ×××
2×××年×月×日
关于困难补助申请书怎么写【精选3篇】二
上饶县教体局:
本人叫苏香凤,女,系石狮乡退休民办教师。自从去年被医院确诊不幸患上白血病以来,我的身体每况愈下,再加上高额的医疗费用,微薄的退休工资,使我的精神日渐萎靡。此病使我承受着生理和心理上的双重负担与煎熬,令我的世界一片黑暗。在巨大的经济压力下,我不得已向党和政府求助,希望上级有关部门及相关领导能体恤一个身患重病的退休民办教师的疾苦,伸出援手,从经济上给予我适当的帮助。今特此提出申请,希望能得偿所愿,然则感激涕零!
此致,
敬礼!
石狮乡退休民办教师:
20xx-2-24
关于困难补助申请书怎么写【精选3篇】三
您们好!
我是xx级x班的学生,因经济困难,特此申请贫困补助。
我来自镇沅县xx镇xx村,那里交通条件等各方面都比较落后,可以种植的经济作物有小麦、玉米、烟草等,家里每年的收入就8000左右。
我家有五个人:、妈妈、奶奶、姐姐和我。家里有两个人上学,姐姐读大学,我读高中。除了每年为为和姐姐支付高额的学费外,家里每月都要为我和姐姐支付一千多元的生活费用,再加上奶奶八十多岁高龄,身体又不好,经常生病需要住院,妈妈身体也不好,全家的经济收入基本就靠爸爸一人维持。由于家里没有固定收入,为了供我和姐姐读书,家里已背上了沉重的经济负担,现已负债一万左右。
我所说的均属实,我真切渴望能得到学校的帮助,我一定会努力学习,迎难而上,用优异的成绩来回报学校、回报社会。特此感谢!
此致
敬礼!