小学生二年级作文我的好朋友
在我的笔袋里,静静地躺着一支钢笔。这支钢笔是上次生日时,妈妈送给我的生日礼物。所以,在我眼中这支钢笔是意义非凡的。
这支钢笔看上去很普通,钢笔全身黑色,笔头上带着一个黑色的挂钩,可以挂在胸前,随时使用。钢笔的下半身刻着三个米老鼠头像,下面还有一行英文,意思是:米老鼠和它的朋友们。这是多么温馨的一行英文字母呀!在打开下半身的笔盖看看,先露出来的是一根又细又长的管子,里面装满了墨汁。后面露出来的是伸缩管,它可以随意伸缩控制墨水的流量,非常容易,真是太好用了。如果把它放在阳光下,它那黑色的身体就会闪闪发光,很漂亮。
钢笔不仅是我的好帮手,也是我的好朋友。我每天上学都带着它,它喝的是墨水,吐出来的全是知识。做作业时,打来笔帽,它那尖尖的“小嘴巴”就开始流“口水”了。一行行古今中外的知识就跃然纸上。可它也有“罢工”的时候,每当他“饿肚子”时,不管我怎么使唤它,它都不听。原来,它的“肚子”空了,所以我每天都要把它喂的饱饱的。
我爱这支钢笔!