周一早晨一起床我就高兴地大喊,恨不得能与全世界人分享我心中的喜悦!突然,在厨房做饭的妈妈匆匆进来,半开玩笑的对我说:“至于这么高兴吗?不就是放个假嘛。”妈妈转身一走,我立马冲着她的背影做了个大鬼脸,然后穿上衣服,到厕所洗漱,这些工作我基本上就是一口气干完的。
干完后,我跑到阳台,干嘛呢?我猛吸了一口新鲜空气,啊,真清爽!现在是冬天,街上的人都穿着棉衣棉裤,我透过窗子望出去,为自己能呆在家里而不用去外面挨冻而感到满足。“别在阳台发呆了,快进来吃早饭!”正当我沉醉其中的时候,耳边又想起了妈妈的声音。我慢吞吞的走进饭厅,十分无奈。可是这种心情没有维持几分钟我就已经眉开眼笑了。为什么呢?当然是我被这一桌丰盛的早餐所诱惑住了。桌子上摆着香肠鸡蛋饼、玉米渣粥、茶蛋,这些都是我最爱吃的饭。
吃完早饭后,我就要开始进行我的学习工作啦!我给自己布置了一个计划,一天学习八个小时,这样一来,我的寒假作业不出两星期就能完成了。
待我完成一天的任务,已经是傍晚了。吃完晚饭后我与爸爸妈妈下楼散步。我欣赏着如此美丽的夜景,一种感觉不禁涌上心头:放假真好!有足够的时间让我欣赏这青岛的美丽夜景;让我有足够的权利支配自己的生活。
这是我放假的第一天,过的愉快而充实,我要天天如此,过一个丰富多彩的寒假!