老鹰捉小鸡读后感二年级
老鹰捉小鸡
北京市朝阳 望京南湖东园小学三年级(4)班 王天琦 先选一个小朋友当老鹰,再选一个小朋友当母鸡,别的小朋友排成一队站在母鸡后面,最前面的那只小鸡拉住母鸡衣服,后面的小鸡拉住前面那只小鸡的衣服,游戏开始。老鹰要想办法捉住母鸡后面的小鸡,母鸡也要想办法躲,不能让老鹰捉住后面的小鸡,小鸡一旦被捉住就不能接着游戏。要是母鸡看见老鹰要捉住小鸡了,就大喊:“钻鸡窝”,后面的小鸡听见了,就蹲下,老鹰就不能抓了,母鸡再说:“出鸡窝”,老鹰才能再抓,看谁能坚持到最后。家长评语:一个三年级的学生第一次写作文语言就如此精练,条理如此清晰,实在难得。我们没有做任何修改,为鼓励她发展,特推荐希望能给发表。谢谢!