大千世界,无奇不有。而我也是这偌大世界中的一员,我的名字叫蚂蚁,更多时候被人们叫作小蚂蚁,我们穿着紧身的黑衣服,头上长着两个小小的触角,看起来倍儿精神。别看我们体型小,我们可是昆虫届的“大力士”,你可千万不要小看我们哦!
在这个世界上,我们家族的绝大多数成员,都不足一粒米饭的重量,几百上千个家族成员加在一块也不到一克的重量。有时候我们爬到你们人类的腿上,你们都感觉不到我们的存在呢!但是我们可以搬动比自己重几十上百倍的东西,并且毫不费力。所以说我们“力大无穷”绝不是吹的。
我们还是世界上最团结的动物之一。首先,我们都是一个大家族住在一块,食物住所都是由蚁后统一分配,分工很明确。我们在寻找食物时,如果发现比较大的,会用触角传递信息,叫来其他小伙伴一块搬运。“嘿咻,嘿咻!”每当我们一起喊着号子将“大家伙”搬回洞里时,都会欢呼庆祝一番。看,小小的我们都知道团结协作,你们人类是不是更应该互帮互助呢?
我们还是世界最会盖房子的动物,我们盖的房子像迷宫一样,弯弯道道特别多,你要来走的话,保准你会晕头转向。之所以把房子盖得像的迷宫,就是因为我们小,害怕其他的动物伤害我们,这可是我们自我保护的方式哦!怎么样,我们聪明吧?
你们现在知道我们有多神奇多厉害了吧?那么请你们走路小心,脚下留情哦!