我的教官900字
“没有一点点防备,也没有意思顾虑,你就这样出现在我的世界里……”听着这首略带伤感的歌曲,我脑海里瞬间浮现出了他——一个温暖的身影——我的教官。
那是二年级的暑假,记得那是我第一次参加军训,当时我好奇万分,满怀憧憬。这时,他出现了,剃着短短的平头,身材不算高大却很壮实,眼睛细长但却目光锐利,一副严肃的样子。听带队的老师说,他还是个退伍军人,想来应该是个很严厉的人吧,我不禁对接下来的七天军训生活充满了担忧。
经过白天艰苦的训练,夜幕无声地降临了,我们迎来了第一个没有父母陪伴的夜晚。一开始,大家谁也不说话,夜,静得可怕,只听得“嘀嗒、嘀嗒”的钟声。大家煎熬着度过一分一秒。“哇——”一声刺耳的哭声划破了寂静,接着,像是应和似的,我周围又响起了数声啜泣。就在这时,“吱呀——”一声,门开了,进来一个熟悉的身影。“教官,你终于来啦!”哭声戛然而止,大家都欣喜地望着教官。只听他用温柔又略带调皮的口气对我们说:“怕啥?夜多美好啊!听,虫子都在笑话你们胆小呢!”此时,大家心中的恐惧已经烟消云散了,开始兴致勃勃地与他聊起了天。许久,他才做了个打住的手势,然后依次摸了摸我们的头,亲昵地说:“乖,该睡了,不过别害怕,我就待在这儿……”于是,大家带着满心的温暖和愉悦,安心地睡着了。
军训的七天是那么短暂,仿佛在瞬间就结束了,也结束了我和教官之间缘分……
“可是你偏又这样,在我不知不觉中悄悄地消失,从我的世界没有音讯,剩下的只是回忆……”双手捧起那张两年前的集体照,我静静地坐着,用心聆听……