书的说明文500字
”书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。“是人人皆知的名句。书,让我们获取了源源不断的知识。书还可以陶冶人的情操。在书的世界里遨游,是一种美妙的享受。
在窃读记中,林海音去书店窃读获取了不少的知识。我,也像她一样爱读书,不管是作文书、故事书等等,我都会读得津津有味,废寝忘食。书,把我从一个什么都不懂的孩子,变成了一个文静淑女,拥有着丰富的知识。它教会了我:助人为乐、孝敬父母……不是高尔基也曾经说过:”书籍是人类的阶梯。“
记得有一次,我看书到深夜。妈妈夺过手中的书:”睡觉吧,别再看书了。“说着,就把书放进了屋里,关上了门。等妈妈屋里的灯熄灭了,我蹑手蹑脚偷偷地看起书来,我深深陶醉在其中。妈妈似乎察觉出来了异样,去我的卧室查看我在干什么,我迅速的跳上床,装模做样的睡起觉来。妈妈看看地上的书,奇怪的说:”咦,怎么会在这。“然后,回到屋里睡觉了。嘻嘻,我总算蒙混过关了。
书,是生活中不可缺少的一部分,我爱书,爱在读书的时刻享受着难得的宁静。我爱你,书!