中国人的春节,是一年中最欢乐、最热闹,也是最能让人团聚在一起的时候。今年春节,我学会了制作一道美食—包蛋饺。
蛋饺,顾名思义就是用鸡蛋做皮包成的饺子,这种饺子外表色泽金黄,金灿灿的像个闪闪发光的金币,又香又嫩,特别适合大过年的时候吃!
蛋饺是怎么做的呢?接下来我就要向大家展示包蛋饺的方法:第一步先准备材料—长勺子、鸡油、色拉油、鸡蛋若干、肉馅和筷子;第二步将鸡蛋打入碗中,加入色拉油一起搅匀;第三步将长勺子放在火上,抹上鸡油,“滋滋滋”鸡油像许多顽皮的小人儿,开始四处跳窜,有的跳到了我手上,起了个小红点,有的跳到了盘子里,还有的直跃到了地板上,好不容易才恢复了平静;紧接着第四步,把之前打好的鸡蛋放入长勺中,并不停旋转,这样,盘子里的鸡蛋才能又大又圆;第五步,把一勺肉馅舀入“鸡蛋饼”中,肉馅不能放太左边或太右边,必须放中间;最后,只要用筷子把它一角拎起,贴到另一角那边,并用筷子把四周压实,这样,一盘香喷喷的蛋饺就出炉啦!
年夜饭桌上,外公、外婆、奶奶还有我们一家四口团聚在一起,其乐融融。最后一道出场的就是粉丝菠菜蛋饺汤,一闻到那股热气腾腾的香味,虽然不浓烈,但是让我像得了金子一样开心,夹起一个蛋饺放进嘴里,那又香又嫩的味道入口即化,不,那味道在我口腔中不停地回荡,好似甜甜的蜂蜜,让人感到浑身温暖如春,凉爽如秋。
这就是我的春节,一个欢乐、热闹和充满团圆气息的快乐蛋饺春节。