班主任开会去了。一听到这个消息,大家都狂欢了起来。
有的呼啦一声跑去操场玩了。陈思岐神气活现地走上讲台,在黑板上写了“上课”两个字,轻咳了一下说:“上课了!看,我的字好不好看?”教室里所有人的目光都投向了他,“哄”,大家大笑起来。铅笔、直尺、橡皮像子弹一样飞向他,他只好狼狈地溜回自己位置。
二号调皮捣蛋季文俊把教室当成了酒店,只见他慷慨地把自己的零食全部拍在了台子上:“有难同当,有福同享,来一起吃!”话音未落,桌子周围就坐了一圈人。零食吃完了,他们又轮流喝起了饮料。季文俊将他的饮料---一瓶橘子汁,一一倒在伸过去的同学的杯子里,然后碰杯,一口喝下,还真有点喝酒的意思。
几个女生把教室当成KTV了。他们用水杯当做话筒,一扭一扭地唱起歌来。几个男生“不知羞耻”异口同声地说:“我们为你们伴舞吧!”歌声越来越大,感觉学校里所有人都能听得见。把老师引过来了怎么办?那样的话那我们就惨了。我连忙提醒他们不要唱了,可他们哪儿听得进?继续唱歌。
说曹操,曹操到,老师真来了。她看到我们那么嚣张,就命令我们全班罚站一节课。哎!早知今日,何必当初呢?