班主任不在的时候作文优秀作文
今天午休时,班主任面带严肃地走进了教室,对同学们说:“今天中午我要去进修,在我不在的时候,你们能安安静静得在教室里复习吗?”同学们听了,心里暗暗窃喜,异口同声地说:“一定可以!”老师点点头,满意地走出了教室。过了半分钟,原本鸦雀无声的教室瞬间变成了“百雀园”。“孙悟空”们没了唐僧的管教,纷纷呈现出了拿手好戏——大闹天宫。
同学们有的看小说书,有的跑出了座位,有的在座位上哼起了小曲儿,悠闲地玩着铅笔,还有的甚至站在座位上说:“老师不在,万事大吉!老师若在,大事不好!”突然,门外传来了一阵脚步声,同学们连忙回到座位上。玩铅笔的慌了手脚,把铅笔往台板里一扔,站在座位上的从椅子上跳了下来,慌忙坐好。班级的门被打开了,同学们望着教室的门,走进教室的竟不是老师,而是调皮大王——小张。同学们都虚惊一场,原本被吓得魂飞魄散的同学们又恢复了原样,教室里又传出一阵汹涌的笑浪。同学们继续做着自己的事,班干部们都忍不住了,跑到讲台前大喊:“安静!”可一点儿都没用。这时,有几个同学在一旁起哄:“好啊!”“跟着我左手右手一个慢动作……”教室里越来越吵,几乎每个同学都没闲着,同学们唱歌跳舞一片混乱,声音震耳欲聋……
突然,一个同学大声喊:“大事不好,老师来了!”可同学们当作没听到,那个同学再次大声喊:“老师来了!”同学们还是理也不理,以为又是一次同学的恶作剧。可是,老师破门而入,对同学们大声喊:“安静!”
唉,真是,国不能一日无君,班不能一日无师啊!