当盲人的感受作文350
我想设计一个“盲人节”。为什么呢?因为我要让人们意识到眼睛的重要性。俗话说得好:“眼睛是心灵的窗户”,没有眼睛就不能看到我们这个美丽的世界。
我想把这个节日设在4月1日。在“盲人节”这一天,人们都得蒙(méng)上眼睛在黑暗中度过一天。
“叮——叮——”随着一阵刺耳的闹铃声,我赶紧起床,去刷牙洗脸。看不见可真难受,四周黑漆漆的,感觉像有一堵墙砸(zá)过来一样。没走几步,“砰”的一声,我痛得眼冒金星,用手一摸,原来我撞到了墙上。好不容易才走出了房间,我凭着感觉一步一步移动,终于摸到了卫生间。“啪”的一声脆响,我感觉有东西被打碎了。果然,妈妈的声音马上从厨房传来:“邱添,你把什么东西打碎了?”“没……没有。”我一边结结巴巴地说,一边向外走,真不巧,我的头撞到了一个软软的东西。“哎哟,痛死我了!”妈妈痛得直叫。原来我和迎面走来的妈妈撞了个满怀。
来到大街上,只听到“乒乒乓乓”的声音,还有一阵阵凄惨的哀叫。行人估计也不知道自己现在在哪里。走着走着,“啊——”额头上又起了个大包。唉,当盲人的滋味可真不好受啊!这一天我被撞得鼻青脸肿(zhǒng),全身是伤。
相信通过“盲人节”体验盲人生活,大家会提高意识,保护好自己的眼睛,同时爱护身边的盲人。