今天周六,我妈和易阿姨约好今天去信阳。今天我起得很早,吃完早饭,我们坐车去了信阳。
真巧,我们到信阳不久就遇到了我同学和他妈妈。刚见到他,他告诉我一件伤心的事:
事情是这样的,有一个年轻人骑着他新买的摩托车,在路上飞奔。突然,一辆超速行驶的皮卡重重地撞上了他,一名男子从摩托车上摔了下来。一个年轻人活蹦乱跳,就在那一刻,他在车下失去了生命。听说他浑身是血,头被车压扁了。
类似的事情经常发生,是不遵守交通规则造成的可怕结果。近年来,机动车数量激增,交通事故数不清。
交通规则被很多人忽视了。违反交通规则,有的人只是微微笑着说:“违反了最多罚款扣分,这点不大!”以这种无视交通事故的态度,怎么会没有交通事故呢?
所以,恳请大家遵守交通规则!
"我宁愿走十步也不愿冒一寸风险。"希望大家永远记住“安全”这个词。