错过记叙文【范文
人生中,有一种遗憾叫做错过。生活中有一些美丽的风景,我们经常失去观看的机会。这个时候,我们总会因为错过而遗憾和痛苦。经常听人说不应该为所欲为。我们曾经后悔在过去的某个时候没有做另一件事。其实很多时候,如果选择了一种方式,就无法确定另一种方式的结果。如果我们再做一件事,结果会比现在好吗?不一定。也许你也在后悔自己为什么没做。
人生没有那么多如果,只有结果和后果。不要活在对过去的悔恨中。生活没有我们想象的那么复杂。不同的选择会让你看到不同的风景。同时,你注定只能看到一处风景,错过另一处。错过了什么,就会错过什么。何必呢?忘记过去,珍惜现在,努力追求才是人生的态度。
有这样一个故事。战争期间,一个人住在一个被敌机袭击的地方。当时他匆匆赶到一个拥挤的防空洞,却发现洞里人满为患。无奈之下,他只能带着遗憾跑到远处另一个防空洞。他能跑多远?突然,他身后传来一声巨响,你认出的炸弹腾空而起。他刚才去过的防空洞不幸被击中,洞里没有人逃脱。原本错过了美好,收获的不一定是遗憾,有时候甚至可能是更美好的结果。
有人说,我们的心就像一个杯子。不倒旧水,就装不下新水。生活也是如此。如果你不想放下错误,抛弃过去,就无法装扮未来的无限兴奋。正因为如此,生活变得反复无常,全无色彩,我们承担的责任更重,所以不要缅怀我们的错误,重复我们的错误。
一次错过很多东西并不可怕。可怕的是,我们在后悔这次错过中又错过了机会。所以不要有了就想当然,错过了就觉得遗憾,错过了现在拥有的。这是一个无休止的循环,所以你总是在后悔。所以有些人和事错过了,就再也回不来了。要懂得珍惜,不要重蹈覆辙。
时间是一个神奇的魔术师,他会把他所拥有的变成他所失去的,把他所失去的变成他所拥有的。你过去拥有的,可能就是今天失去的,你过去失去的。它可能成为你在未知的未来所拥有的。有时候错过是未来拥有的起点,有时候拥有恰好是未来失去的原因。错过也不可怕。我们必须知道,世界上没有一个人的生活不是由思念而来的。每个人都会错过生活中的一些风景。不要因为错过而过度失望,也不要让这些错过的烦恼在你的生活中占据太多的位置,因为下辈子还有很多美好的东西是我们不允许错过的。
我们只是世界的过客,来去匆匆。沿途的美景不可能尽收眼底,也不可能把世界上所有的宝藏都据为己有。而且,我们不需要看到每一道风景。人生每个人都有很多不同的遗憾。我们要坦然面对不可改变的损失和错过。要明白,来了就放下,珍惜现在的美好时光和生活。一旦错过,就让它成为我们生命中过去的风景。过去的遗憾属于岁月,只有今天的路是我们自己的。让岁月洗去错误,让我们把握当下。尽量弥补错误,而不是一错再错。