学校写景作文
我的母校是我成长的摇篮,在那里我遇到了最好的老师。
五年前,父亲把我带进这个陌生的环境,心里充满了恐惧。因为这是一所寄宿学校,我不知道离开家和妈妈的那一周该怎么度过。
所以,父亲要走的时候,我吓坏了。这时,班主任孟走过来亲切的和我聊天,让我慢慢打消了恐惧。最难忘的是周五,我好着急回家,却被安排在第八辆校车上,意味着要等很晚。我心里很着急。孟老师好像看出了我的想法。她兴高采烈地走到我面前,递给我一块钱。她让我边吃边等,去学校门口买根香肠。这香肠的喜悦冲淡了我的焦虑。同时也让我感受到了老师的。
沈老师不仅是我们的班主任,也是我们学校的副校长。平日里她要管我们的课,管学校里大大小小的事情。真的很辛苦。沈先生多才多艺,钢琴弹得好。古琴课上,沈先生会手拉手教我,给我讲解每一个细节。每当我进步不大的时候,沈先生都会给我肯定和鼓励。
数学老师李老师会在课堂上和我们一起跳绳、踢毽子,并给同学们讲很多故事。我们是老师和学生,更像是朋友,一点距离感都没有。更重要的是,李小姐绞尽脑汁提高我们的学习兴趣。有一次,她说要实行奖罚制度,表现好的同学加分。当他们得到一定的分数后,就可以换成相应的奖品,而那些奖品都是李小姐从自己的口袋里买的。学生们非常兴奋,学习兴趣也在上升,全班成绩也在不断提高。
我知道同学们不仅要争取奖品,也不想辜负李老师的苦心。正是因为老师的关心,学生才能在学校感受到来自家的温暖。感谢我所有的老师,是他们的爱温暖了我们的心,让我们的生活变得美好。亲爱的鑫源实验小学,你不仅是我成长的摇篮,也是我梦想腾飞的地方!