地球是我们人类和动植物赖以生存繁衍的大家庭。但是现在,地球已经不是那个干净美丽的地球了。它变得千疮百孔,遍体鳞伤,独自哭泣,我不知道该向谁诉说我所面临的不幸。
目前,生态环境日益恶化,对我们影响最大的是水资源。据相关数据报道,排水系统的铺设和洗涤剂的大量使用正在增加,消耗了水中的氧气,导致鱼类死亡,生态系统恶化。人类活动也会造成大量工农业污染物排入河流,从而污染水体。据相关数据显示,全球每年约有4200亿吨污水排入河流,污染淡水5.5万亿吨。看到这些触目惊心的数据,你会想到什么?没错,这就是人类破坏环境的后果,这就是大自然对人类的惩罚!
当我们头顶的天空不再清澈蔚蓝,我们是否只记得要保护我们生活的环境?当我们脚下的土地变成黄沙沙漠,我们是否后悔当初没有珍惜自己的天性?面对所有美好的事物,我们不禁大声问:“谁来保护我们的绿色家园?”历史的车轮正驶向21世纪。作为一名小学生和小市民,我们必须勇敢站出来,向大家呼吁:保护环境势在必行,我们责无旁贷!谁愿意看到自古以来养育我们的地球母亲变成一个没有眼泪的黑土地?不,没人想看!
是的,很多森林被破坏是因为人类滥砍滥伐,不注意保护生态平衡。鸟儿没有家,再也不会歌唱和欢笑;地球没有漂亮的绿色衣服,也不再充满活力。然而,有些人仍然没有意识到我们的家园正在慢慢被摧毁!
大地有和谐美丽的绿色,花儿迷人动人;心中有了纯绿色,心就更红更亮了。人类需要绿色,地球母亲更需要绿色。让我们牵手,心连心,创造绿色环境,让蓝天更蓝,让清澈的水更清,让我们的地球母亲更可爱,更有活力。