父母的温暖作文
孤独的时候是谁闯入了我的内心?当我又冷又弱的时候,是什么温暖了我的身心?是的,是你,我的母亲,是你的爱永远在我心里。
寒风无情地吹着,窗外的天空看不到鸟的影子,听不到鸟的声音,一切都是寂静的。我坐在房间里的椅子上,我的笔一直在跳舞,我的大脑一直在思考和转动。面对堆积如山的作业,我不禁感叹:“什么时候才能完成作业?”此时,我的思绪已经飞到了法庭上。
当“哐”的一声突然响起,我吓了一跳。我不需要知道我妈妈是在厨房做的。我没有出去看,一个人静静的工作。风还在呼呼的刮着,越来越冷了。我忍不住蜷缩在一起,瑟瑟发抖,双手冰凉。我不情愿地放下笔,不停地搓着。
厨房门的声音响起,过了一会儿,我听到妈妈的脚步声慢慢向我走来。我赶紧挥了挥笔,我怕我妈知道我停下来没做作业。这时,我妈在我房间里出来了,只看到她系着围裙,红红的手捧着一碗汤。她慢慢向我走来,慢慢放下那碗汤,对我说:“现在冷,喝汤就暖和了。”我转过头,对着妈妈“嗯”了一声,但眼睛却紧紧地盯着妈妈的右手。母亲右手有一道触目惊心的疤痕,有些血微微渗出。我妈看到我这个样子,赶紧把手放到身后,对我说:“没事。刚煲汤的时候不小心打碎了一个碗,刮花了。放心吧。”说完,却又接着说;“你快喝汤,暖暖身子。认真做作业,冲刺中考。”说完,就走了。我用颤抖的手拿起这碗汤。我知道这碗汤不仅是妈妈辛辛苦苦做出来的“杰作”,也是我的关心和期待。“滴答”一滴液体滴在汤面上,我从汤面上看到一个泪人。我深吸一口气,一口气喝光了汤。汤很好喝,一进入我的喉咙,就像一股暖流。它飞快地冲下来,我的四肢突然感到温暖。那股暖流终于冲到了我的心里,却仿佛变成了春风,细雨滋润着我的心。
这时我只觉得精力充沛,想起了刚才妈妈的话。我二话没说,立刻拿起笔继续奋斗。
母亲的温暖一直在我心里,给我提供了无穷无尽的力量,陪伴我一次又一次地走过干燥的过程。