父母的温暖作文
母亲在我们每个人的生活中扮演着重要的角色。她给孩子的爱是每个孩子成长不可或缺的力量。在这种力量的指引下,我们可以茁壮成长。
我还记得上学期期末考试,我数学不好,但是这次成绩更差!拿到成绩单的那一刻,我觉得自己又没有脸面对妈妈了。我妈日夜操劳,为我们家付出了很多。她唯一的愿望就是让我好好学习,以后有大的成就,但是我辜负了我的期望。当我来到这里,我的眼泪忍不住掉了下来。
回到家,父亲默默地看着我,好像猜到了什么。我妈也从厨房上来擦手问我。“这次考试考的不好吗?”我不敢低着头说话。
我以为我妈会严厉的批评我,没想到,我妈这次和颜悦色的对我说:“我的孩子,我知道你考的不好,我也觉得很对不起自己,但是我妈不怪你。我妈只想告诉你,失败是成功之母。只有一次次积累考试失败的经验,才能为下次的成功打下基础”。听了妈妈的话,觉得妈妈说的很有道理,于是擦干了眼泪;“对不起,爸爸,我这次让你失望了,但是我下次一定会取得好成绩的,请相信我。”
我妈坚定的看着我,笑着摸了摸我的头,算是对我说的默许。而且我也没有辜负妈妈的期望。第二次考试,我真的进步很大。是妈妈的母爱给了我温暖,让我在学习中成长的这么快。