父母的温暖作文
今天,我想和大家分享一篇题为《丘吉尔的选择》的文章。这篇文章着重描述人物的心理和举止。它深深地打动了我,让我感触很深。
《丘吉尔的选择》主要写的是英国前首相丘吉尔在他母亲即将放弃爱情边缘的时候鼓励了她两次,让她两次走进婚姻殿堂。在事业和母亲的幸福中,他心甘情愿地选择了后者,用双臂两次给母亲信心和力量,温暖她的心。
本文主人公丘吉尔,是一个关爱母亲,极其孝顺的好儿子。他以母爱的幸福作为自己的幸福,顶住外界巨大的压力,不顾仕途上遇到的困难,毅然捍卫和选择母亲。他不仅是一个英雄,一个伟人,更是一个会用双臂温暖母亲心的孝子。我觉得这也是他生命中的宝贵财富,他的灵魂会得到升华。
这篇文章虽然不长,但给了我们深刻的启示:父母为我们的成长付出了很多努力。他们煞费苦心地把我们培养成成年人。然而,当他们遇到困难或悲伤时,我们是否尽最大努力安慰和帮助他们?当父母在事业和生活中遇到困难时,他们最需要的是孩子的理解和安慰。有时候,我们不需要像丘吉尔那样做出那么大的牺牲,只需要说一句温暖的话,给父母一个有力的肩膀,一个温暖的拥抱等等。,而父母也会感动得流泪。是的!父母要求不多,一份温暖就够了,但我们真的给了足够的温暖吗?父母给我们的爱,重如高山,广如大海,我们给他们的爱,换来的,顶多是一条小河,一块石头。然而,就是这条小河,让山听起来像流水;就是这块石头在大海里激起千层浪!
温暖的父母,也点亮了我们心中的灯。这是人生哲学,也是传情的真谛。