我的偶像
1955年10月28日,比尔·盖茨在美国西雅图出生。他花了15年时间积累了高达1100亿美元的资产。他的人生座右铭是:“我是国王,我能赢!”
我永远喜欢比尔盖茨的远大理想和他自信的笑容。
盖茨从小就喜欢看《世界图书百科全书》。盖茨经常读这本书几个小时,总是强烈地感觉到在这些小字里隐藏着一个神奇的世界!他经常幻想人类的历史会越来越长,所以未来的百科全书不会越来越大越来越重。如果我们能创造一部只有魔盒那么大却包罗万象的百科全书,那该多方便啊。这个美好的梦想后来被他实现了——奇普。
盖茨读书越来越多,思想越来越深刻。一天,他对他的同学卡尔·埃德蒙说:“与其做草坪上的草,不如做一棵站在光秃秃的小山上的橡树。因为草没有个性,橡树昂着头。”从此他就写日记,随时记下自己的想法,年纪轻轻就像个大人一样思考。他很早就意识到人生不易。他在日记中写道:人生是一场盛大的约会。对于一个人来说,人生最重要的事情,就是信守人类积累的理性所提出的至高承诺。他还在另一篇日记中写道:也许,人的生命是一团燃烧的火。一个人能做的就是尽力从这场大火中拯救一些东西。也就是追求生活。
比尔·盖茨的精神总是激励我前进!
我的偶像唱片
现在偶像那么多!什么周杰伦潘玮柏等。,真是不胜枚举。但是,从我出生开始,我的偶像没有一个是大明星。如果你不相信我,请听听。
三岁偶像:妈妈
崇拜理由:有钱买牛奶
萝卜青菜,各有所爱。我小的时候不爱吃水果蔬菜,鸡鸭鱼肉,唯一的爱好就是喝牛奶。每当我被人觊觎的时候,我就眼巴巴的看着我妈,时不时的宠着她。我妈受不了我的缠磨,会毫不犹豫的带我去店里买牛奶。看着我津津有味的喝酒,妈妈开心的笑了。在我心里,妈妈是那么伟大,所以我三岁的时候,我的偶像就是爱妈妈。
我七岁的偶像:爸爸
崇拜原因:知识丰富
七岁那年,我踏入小学大门,在知识的海洋里划了一条船。对知识的渴望促使我每天求父亲给我讲故事。爸爸欣然同意了。于是,父亲每天给我讲一个小故事。虽然我好像听懂了他的故事,但还是坚持听下去。当时我懵懂无知,觉得父亲的知识很丰富。所以,七岁的时候,我的偶像是一个学识渊博的父亲。
我十岁的偶像:爷爷
崇拜原因:棋艺过硬
当我十岁的时候,我开始对下棋感兴趣。我不知道是因为我有才华还是因为我努力学习。再过几天,我爸就不是我的对手了。爷爷见我得意忘形,想跟我“杀”几盘。刚开始的时候,我夸自己会百分百赢。然而“外有其人,内有其天”“强中有其手”,几分钟之内,爷爷就把我的屁股打死了;第二局是“老兵出去了,一个顶两个”,我又被杀了;第三局我拼尽全力,孤注一掷,还是输给了爷爷。这,这真的是孔的举动——这都是亏(书)!爷爷不仅棋艺高超,还教我下棋。所以,我十岁的时候,偶像是爷爷。
虽然我的偶像不是明星,但他们永远是我的偶像!你成长中的偶像是谁?快给我打电话。