我的心愿当老师作文
今天老师让我们体验一下当小老师的滋味。首先老师把我们分组,每组两个学生负责教学前班的弟弟妹妹读拼音。和李妍一起教一个可爱的小女孩。老师在黑板上写了一个《静夜思》的拼音,让小老师教孩子拼拼音。起初我们认为这很容易教,但学生的实际水平比我们想象的要难教得多。我们一个一个教拼音,一些简单的拼音很快就掌握了。像“窗”“光”“床”,一些比较难的拼音,她总是记不住在脑子里,总是读错,特别伤脑筋。
我们两个教了很久,嗓子都快冒烟了。小女孩终于学会了阅读。我们刚要休息再去教书,老师叫我们都停下来,说要考教学成绩。突然,作为老师,我们又都紧张了。让我紧张的是老师对我们组最有信心,所以先考我们组。小姑娘比我们轻松多了,老师指的是哪个拼音,学的是哪个拼音。当我指着那些难的拼音时,我紧张得心都提到嗓子眼了。还好她只是稍微停顿了一下,很快就拼了出来。唉,终于考上了。教学测试结束后,老师对我们的“学生”进行了评价,我们组的孩子获得了一等奖。我和李燕很开心。多好的汗水和收获啊!
通过这次当老师的经历,我明白了老师教学生有多难。以后一定要好好学习,用好成绩回报老师的辛苦。