晚上,我躺在床上,仍然想着那篇让我头疼的文章《我想成为怎样的一个……》。我是一个穿白大褂的医生,一个弹吉他的歌手,一个研究UFO的天文学家?想着想着,渐渐睡着了。
“丁零零,丁零零”,伴随着上课铃声,我拿着课本走进教室,翻开同学们的作业本。嗯,我很满意。当我打开李# ¥,发现他已经把我布置的第一道题写成了第二道题。我猜他昨天没有认真听。我没有罚他做二三十个习题,只是笑着对他说:“你能多做习题就好了,但是你必须先完成老师布置的作业!”李听后,羞得满脸通红,下次一定认真听。
然后,给同学读《桂林山水》。“桂林的水很静,你感觉不到它在流动……”感觉就像是在带领同学们游览漓江,同学们听得津津有味。教室后面突然传来一些噪音。原来是林# #和张@闹着玩的。别以为我会有“狮吼”,那是大错特错!我用眼睛盯着他们。他们意识到了自己的错误,目光惊恐地移开了。他们立刻安静下来,我继续上课。
下课后,我把他们带到办公室,严肃地对他们说:“你们平时不是相处的很好吗?今天怎么了?”告诉我你错在哪里。“他们解释了事件的原因,承认了自己的错误,并向对方道歉。看着他们手牵手化妆离开办公室,我很为自己的所作所为感到骄傲。
“快起来!闹钟响了,还在睡觉!”我妈妈大声的哭声把我从梦中惊醒。唉,老师的梦想结束了。