我的心愿当老师作文
我是个小老师。今天早上,因为姚老师喉咙痛,她让我带领同学复习课文。一开始我以为听错了,后来恢复了,是真的。
我离开座位,走到讲台上,拿起我的指针,砰的一声关上,大声说:“安静。”教室立刻安静了下来。我暗暗高兴:我挺有勇气的。然后按照姚先生的建议,我先和同学一起读课文,然后学习姚先生平时的复习,按照赶火车的顺序背课文。结果画了一组,发现没人能背。学生们似乎不太重视复习。于是,我改变了计划。我开始和同意的学生一起复习笔记,并根据笔记的内容提问。同学们一个个举手,气氛越来越活跃,心情也越来越轻松。就在我不知道该和同学学什么的时候,铃声响了,我忍不住说:“下课了。”同学们一个个跟我说:“老师,再见。”还来一个90度的整整齐齐的鞠躬,那就叫我心中的美人!
一开始我以为当老师很容易,但以今天的经历,我发现当老师并不容易,但却是一件幸福的事。与此同时,我想到了一个想法,我长大后想当一名老师。
星期天当小老师的时候,妈妈的幼儿园没有放假,我就带着作业去妈妈的幼儿园写。写完之后,我去二楼找我妈。那时,离上学只有半个小时了。我妈想安排楼下坐校车的孩子坐校车。妈妈让我帮她看班上的孩子。我答应了。
我先领着孩子读生词,孩子读的很好。然后,我挑了孩子读。我发现有些孩子看不懂“雪”这个词,但我没有对他们大喊大叫,而是教他们如何仔细阅读。孩子们学完新单词后,我教他们唱英语儿歌。让我唱,让孩子们唱。他们唱得很好。不一会儿,歌就唱完了。我问有不会唱歌的孩子吗?其中一个举手了,我让他在他面前唱。他唱得很好。我叫孩子们鼓掌,突然全班热烈鼓掌。
上学后很难过,因为第一次当老师,所以不想让这段不好的时光这么快消失。
通过教孩子,感觉学到了很多知识。我也好像回到了三四岁的时候老师教我们生词和儿歌的年代,重新学习了以前老师教我们的东西。我觉得很幸福!