“下雪了!”不知道是谁喊的,声音里充满了惊喜。下雪了!。学生们匆忙放下书本,冲到教室外面看漫天飞舞的雪花。每个人的脸上都有兴奋和喜悦,他们的眼睛里充满了渴望。一些学生伸出手去迎接白色的雪花。老师也加入了我们的行列,但他们的说辞有自己的味道。
语文老师热情地说:“同学们,同学们,让我们用书的声音驱走寒冷吧!"
数学老师声音低沉,带着一种沉思:“今天怎么下雪了?因为温度下降了,可能在0度以下,那么0度以下的数字是多少?请翻开课本第32页,让我们学习‘消极理解’。”
英语老师和我们一样激动:“啊哈,下雪了!在家要不要出去玩雪?”学生们异口同声地说:“想?”当老师换了个话题,“英语怎么说‘玩雪’?斯诺。没有!中式英语,应该是playwish雪……”
下雪了!