三年级下册作文植物
长春动物园和植物园有一种神奇的魅力,每天吸引成千上万的游客。也是我向往已久的“圣地”。经过长时间的努力,妈妈终于同意带我去动物园,我高兴得跳了三尺高。
早饭后,我和妈妈立刻从家里出门,驱车直奔动物园。买了票后,我像一只小兔子一样跳进了动物园。
让我们来看看猴子兄弟。我和妈妈来到了郭华山。哇!这里人山人海。我设法到了前面。快看!猴哥和猴子表情不同,充满乐趣。有些摇摆;有些人坐在山顶上,好像他们是自封的国王。山里没有老虎和猴子。快看!猴子昂着头,学着走路,仿佛在骄傲地说:“你的祖先是我的‘孙悟空,孙悟空’!怎么样,是不是很神奇?”还有一个猴子哥哥,把香蕉皮扣在头上,假装在小皇帝旁边!嗯?谁在拉我的裤子?我低下头。原来猴哥找我要吃的。还好我准备好了,给了它一个桃子。猴子的弟弟双手捧着桃子向我道谢,正在准备一顿“美餐”。不是,一只胖猴子来抢吃的,但是猴子哥哥很聪明,瞬间躲过了一次猛烈的偷袭。结果胖猴子摔了一脚,把游客逗笑了。
离开郭华山后,我们来到向叔家,却看到向叔用他那长长的“水管”吸水,然后慢慢向上倾斜,产生了一场“象雨”,把我浇成了“落汤鸡”。快看!大象阿姨出道了。她用大象大叔勾着大鼻子,扭着屁股,跳着“拉丁舞”。美丽的舞蹈赢得了游客的欢呼。
然后,我们来到孔雀园,看着美丽的孔雀姐姐。通过熊区拜访可爱笨拙的熊大叔;穿着狮子林迎接凶猛的狮子王...
下午三点,我妈很不情愿的拖着我离开了动物园。今天的参观让我大饱眼福,看到了这些可爱淘气的动物,进一步激起了我对它们的喜爱。