我爷爷是象棋迷。他经常直到晚上六点才回家。
有一次,奶奶让我打电话到爷爷家吃饭,我一转身在一个公园的小湖边找到了他。我看见他左手拿着象棋,眼睛盯着棋盘。我一看,就对爷爷喊:“爷爷,奶奶叫你回家吃饭!”他看着棋盘,好像没听见一样。我喊了几声,一个棋手对爷爷说:“你女儿让你回家吃饭,你没听见吗?”爷爷才回过神来,向我招手说:“我知道!明白了。我马上回家!”我回家对奶奶说:“爷爷说马上回家。”但是奶奶说:“你爷爷必须马上六点钟到家。”果然,六点多的时候,爷爷灰溜溜的回来了。没等奶奶唠叨,爷爷抢先说了一句:“开心,今天又赢了两盘!”
爷爷,下棋没关系,但一定要注意身体!