写雨作文
今天下午,我们刚做完乒乓球练习,就下起了适度的雨,于是老师组织我们放学。
我没带伞。我刚冒雨跑出学校,又下大雨了。这时,我的同学小张对我喊道:“来这里避雨!”我立刻跑过去。在那里呆了一会儿,突然想起来爷爷还在西路口等着接我,就对她说:“我得去找爷爷。”“我和你一起去!”我再三拒绝,她坚持要和我一起去,并且坚定的说:“只要是好朋友,就一定要互相帮助,不然就不是真正的好朋友!”她在雨中跟着我。
最后我找到爷爷,把小张和他一起送回去。
虽然今天又冷又下雨,但雨中的友谊像烈日一样温暖着我的心。