有趣的发现【范文
有趣的发现
一个周六的下午,我在花园里玩。突然,天空布满了乌云,要下雨了,但我并不急于回家,因为我的眼睛被树下的一群蚂蚁吸引住了。为什么这么多蚂蚁爬上来?他们背上的白色东西是什么?我用手触摸了一只蚂蚁。刚拿到的时候,它吓得跑开了。我笑了:“好窝囊。”
天色越来越暗,蚂蚁越跑越快,我也越来越冷。这时,世界上有一条鱼,我还在专心观察蚂蚁。直到听到妈妈叫我回家,我才勉强回家。
回到家,我把我有趣的发现和疑惑告诉了妈妈,问她为什么。妈妈说:“不知道,你可以自己想办法查资料。”我立刻打开电脑,搞清楚了蚂蚁下雨天为什么要爬。原来下雨之前,空气潮湿,蚂蚁感觉很敏感,感觉危险的时候会爬的很高,而且它们的巢都建在地下,很有可能下雨的时候会淹死,所以把粮食搬走了。蚂蚁也有预测天气的能力。
从这件事我知道,只要我善于观察,勤于思考,就会有所发现。事实上,自然界中有许多奥秘等待着我们去发现和探索!
爱的泪水
有时候,我会抱怨父母把我的假期安排的满满的,但是那两件事却让我的思绪被深深的爱吞噬。
我记得从我记事的时候,我妈就没流过眼泪,但是我一哭,就惊天动地,不哭就沉默了。但是有一件事,我看到一个妈妈在流泪。当时因为好玩就跑出去买卡。当时不知道。另一边,大家都在眼巴巴地找我那小小的孩子气的影子。不知道这个,我慢悠悠的走了回来。当我的身影进入妈妈的视线时,我看到了眼镜后面,一双疲惫的眼睛里噙着泪水。在我幼小的眼睛里,我妈第一次显得那么苍老。
还有一次,我和我妈因为代言的事情吵了起来,因为不耐烦我用凳子把我妈踢走了。妈妈以为我不再需要她了,含着眼泪跑了出去。我赶紧穿上拖鞋,大步追上妈妈,跟她解释清楚,来回拖着妈妈。那天晚上,我和妈妈哭了很久。第一次觉得妈妈是那么脆弱,那么憔悴。
那两次事件后,我不断反思自己,决定回报母亲。在未来的岁月里,我一定要给妈妈留下更多的爱,再也不让她哭。
妈妈,请放心,我再也不会让你生气了。因为我不希望那张熟悉而美丽的脸在我的眼中淡去,因为我承受不了。