如果你的乒乓球被你捏碎了,不要扔掉。如果你听过热胀冷缩的原理,你的乒乓球就省了。
有一次,我和我的好朋友胡三省在公园里打乒乓球,乒乓球掉到了地上。我去捡的时候不小心把乒乓球压碎了。当我准备把它扔掉的时候,胡三省立刻拦住了我,说:“我有一个很好的方法来保存它。”然后他带我回家。胡三省回家先拿了一个杯子,然后把乒乓球放在杯子里,然后把杯子装满开水,最后这个扁球变成了一个鼓鼓囊囊的球。这就是热胀冷缩的原理,使球内的空气受热膨胀,就像一只看不见的大手把一个扁球变成了一个鼓胀的球。于是我把乒乓球放在地上,轻轻的踩碎。我拿出一个杯子,放在冷水里。我把扁球扔了进去。时间长了,球还没恢复。孩子千万不要放冷水。冷水不仅会使球变回原来的形状,还会使它收缩。因为空气冷的时候会凝结,凝结会稍微小一点,物体也变小了。
孩子们,你们救球了吗?没什么好继续的。