有趣的发现【范文
前几天在两个纸杯里掉了一把绿豆黄豆。这些小青豆在水里是绿色的,像小巧玲珑的祖母绿。他们很漂亮!那些大豆呢?而是泡在水里,像主人一样懒洋洋地躺在杯底。
第二天一早,我跑去看绿豆。昨晚泡完,瘦瘦的小绿豆长胖了。他们真的像一群调皮可爱的孩子。他们穿的绿色衣服也变得皱巴巴的,就像穿着漂亮的泡泡衬衫一样。那些大豆呢?但是什么都没发生,一点变化都没有。
第三天放学回家,放下书包,匆忙跑去观察绿豆。这一天,绿豆变化很大。他们都脱下绿色的衣服,就像他们害怕炎热一样,露出他们又肥又白又黄的身体。绿豆中间,有白芽。他们就像迎接我的小手!好像是感谢我给了他们生命。那些大豆呢?还是什么都没发生。那是一群安静的小男孩。
就这样,我每天都要观察它们,发现绿豆每天都长得一样,而大豆长得太慢。就像一堆小蜗牛。通过浸泡绿豆和大豆,我发现植物的生长有快有慢,真的很有意思。
前几天在两个纸杯里扔了一把绿豆黄豆。这些小青豆在水里是绿色的,像小巧玲珑的祖母绿。他们很漂亮!那些大豆呢?而是泡在水里,像主人一样懒洋洋地躺在杯底。
第二天一早,我跑去看绿豆。昨晚泡完,瘦瘦的小绿豆长胖了。他们真的像一群调皮可爱的孩子。他们穿的绿色衣服也变得皱巴巴的,就像穿着漂亮的泡泡衬衫一样。那些大豆呢?但是什么都没发生,一点变化都没有。
第三天放学回家,放下书包,匆忙跑去观察绿豆。这一天,绿豆变化很大。他们都脱下绿色的衣服,就像他们害怕炎热一样,露出他们又肥又白又黄的身体。绿豆中间,有白芽。他们就像迎接我的小手!好像是感谢我给了他们生命。那些大豆呢?还是什么都没发生。那是一群安静的小男孩。
就这样,我每天都要观察它们,发现绿豆每天都长得一样,而大豆长得太慢。就像一堆小蜗牛。通过浸泡绿豆和大豆,我发现植物的生长有快有慢,真的很有意思。