有趣的发现【范文
[1]我最喜欢养鱼。我在和鱼的交流中发现了一个奇怪的鱼的习惯。没有!可以说是关于鱼的一个秘密。我来说说我是怎么发现的吧。
一天下午,我去喂鱼。喂了很久,发现鱼的眼睛都是睁着的,不眨眼。我心想:鱼不闭眼?睁着两只小眼睛睡觉?所以我就坐在那里仔细观察。发现每一条鱼都是真的明眼!这时,父亲走进屋来,嘲笑我。他说:“你怎么像猫一样,准备偷鱼?”我对着父亲的耳朵说:“我发现鱼闭不上眼睛。爸爸,你知道为什么吗?”爸爸说:“不知道,请上网查。”我在网上查了一下。
过了很久,我发现鱼没有眼睛和脸,没有眼睛和脸就没有办法闭上眼睛。当我们看到一条鱼在休息时,这意味着它正在休息。
这真是一个有趣的发现!
[2]有一天,我们三个去我奶奶家玩。
快中午了。我觉得家里没什么好玩的,就想看看外面的风景。出门前,我还看了看厨房。嘿,那是什么?我看到表哥的杯子里装满了水,里面的鸡蛋在漂浮!我大叫:“来玩吧!”妈妈答应了。
终于到家了。我一进屋就忙着做实验。我先叫了杯水,然后试着放了几勺盐搅拌。妈妈把鸡蛋放进去。过了一会儿,蛋真的漂起来了。我的嘴足够大,可以吞下一个西瓜。发生什么事了?我要快速查书。
我很高兴地发现,因为盐水的密度比鸡蛋高,所以鸡蛋当然可以漂浮。
那天我太开心了。我发现了一个大秘密!我是天才!
[3]相信大家都有了有趣的发现。我也有!你也有自己的疑惑!当然我也有。
有一次,我想写一篇观察日记,但是想不出来。突然想到家里的小金鱼,看着也找不到什么。晚上来看看金鱼是不是睡着了。好久没见了。啊!我看表的时候是11: 30。怎么还没看到小金鱼睡觉?我带这个问题来问我妈。妈妈,金鱼为什么不睡觉。妈妈说金鱼想睡觉。我问我妈为什么他睡觉不闭眼?你不知道妈妈说了什么!鱼眼睛里有一种人类看不到的透明的东西,所以我看不到。哦,我又学到了很多知识。太有意思了。我发现金鱼睡觉很有趣。