西湖就像一个善于打扮的女孩。春天的西湖,柔软;西湖夏天阳光明媚;在这月光的夜晚,不像白天的喧嚣,有悲伤和凄凉...
西湖春夜,伴着这钱塘风,迎面吹来,带着桃花叶的清香,凉凉的,还带着些愁;冷月寂寞悬湖中的一弯,流下一丝忧伤。正如张的《春江花月夜》所言:春江花落,落叶归根。不知道什么时候带着月亮,回到月亮上,摇摇河面上的树。今晚的西湖春游,让我思绪飘起,如湖中淡淡的涟漪,渐渐散开,散开...我独自断桥,没有冬天断桥雪的景观,更没有白娘子、徐贤、小青。只有包书铁塔冷冷寂寞,只能投下黑色的倒影,渐行渐远,渐行渐远...
夜,越来越深,看着昏黄的灯光,天空中突然掠过一只落雁,应该是漂流!湖里的金牛座好像睡着了,调皮的游船静静地浮在湖面上。不时有几条鱼打破湖中难得的寂静。在我眼里,西湖仿佛融于天地之间,分不清鱼与鹅,分不清灯与月...
向着苏堤道春晓:两岸柳树低垂,轻吻湖面,月色洒在柳叶上,微风吹来,柳枝发出“沙拉拉”“沙拉拉”的声音,由远及近,由远及近……在荷塘里,正如朱自清所说:“在蜿蜒的荷塘上,可以看到田甜的树叶。叶子高高地长出来,像一条优雅的舞裙。层层树叶中,有零星点缀的白花,有优雅绽放的,有含苞欲放的脸红红的;就像一颗珍珠,就像蓝天上的一颗星星,就像刚刚洗过澡的美人。”这个荷塘真的让我着迷。
时间不早了。借着西湖的风,我披着月亮,向着遥远的西湖,这是今天春夜西湖的美景,但我永远忘不了。