在花的王国里,有许多美丽的花。有些人喜欢荷花,因为荷花叶淤泥而不染;有些人喜欢玫瑰,因为它们艳丽而优雅。还有的喜欢菊花,因为品种繁多。但是我喜欢的是不断进步的梅花。
梅花长在树枝上。它的树枝细长,长满了绿色的花蕾。各种颜色的花会在开花季节之前开花。香气也慢慢来到眼前。梅朵的小花由五片娇嫩的花瓣组成。花瓣中间有几个细长的白色雄蕊。仔细看看,嗯?为什么那些白色的雄蕊上有一些黄色的粉状颗粒?哦,原来这些黄色粉末就是蝴蝶一直在收集的花粉!
梅花品种很多。花瓣粉为白色,称为“萨金梅”;像火焰一样炽热鲜红的叫“红梅”;能长出甜杏,叫“杏李”;如少女般娇嫩,被称为“美人梅”;像蝴蝶一样栩栩如生,被称为“玉蝴蝶梅”。其中《珍珠梅》是我的最爱。那种花长在灌木丛里,花也是丛生的,又细又小。每朵花大小如珠,洁白如玉,不愧“珍珠梅”的美誉。而且梅花的药用价值也很高,它的花蕾能开胃、解郁、活血、解毒。
我记得,有一次下大雪,雪花纷纷落下。我和父母一起出去。但刚踏出家门,凛冽的寒风就让我瑟瑟发抖。我看到小区里的菊花、月季、牡丹都掉了下来,全都低下了头。但是只有红梅树傲然挺立,没有一点寒意的感觉,它还是红色的!雪花大面积覆盖了它的枝叶和花朵,但它依然盛开。我暗自心想:这梅花真是自强不息啊!
啊!我爱你,梅花。你用自强不息的精神打败了所有的花。就算漂亮,也比不上你惊人的毅力!