人生如草,只要能茁壮成长,就能成功。
那天,我在一个方便的地方,突然看到卫生间的硬地板上有一个洞,一根又短又细的草从洞里探出头来。
我觉得很奇怪,这么小的草,怎么一滴水都没有,就钻穿了双层又厚又硬的瓷砖?没有水它是怎么保持绿色的?
所以我决定观察一下草,看看没有水供应它能活多久。
第一天草还在长,颜色还很绿。第二天,草停止生长,但它的颜色没有改变。第三天,草的头垂了下来,颜色也褪了。第四天,草几乎完全垂下来,颜色有点黄。第五天...
最后,这种强壮的草在没有水的情况下存活了两个星期!我对此深感震惊。一根草,没有人聪明,没有人力气大,身体那么软,却以坚强的毅力绕着干坤转。
这草,让我知道,不管你能力强弱,只要你有一颗坚强的心,你就能成功!