“五一”假期,参加了德州晚报小记者训练营。一天之内,我们参加了真人CS、攀岩、步行断桥等训练项目,还有很多地面游戏。在这次活动中,我最深的感受就是“攀岩”。
刚开始看到十几米高的岩壁,忍不住有点害怕。看到前面的队友都在不顾困难奋力往上爬,我有点害怕:“我能像他们一样轻松的往上爬吗?”不,这不可能,这么高,我都不敢看!”但此时此刻,我仿佛听到一个声音在对我说:“不要害怕,只要你努力坚持,成功就在前方等着你,鼓起勇气,加油!"
时间流逝,终于轮到我了。我慢慢走向教练,教练戴上了我的头盔和安全服。这时,我的心几乎跳出了嗓子眼,不情愿地钻到了岩壁下。我开始往上爬,只爬了三四次,然后就滑了下去。我撅着嘴又爬了上去,没想到又滑了下来。教练鼓励我说:“不要放弃,继续爬,加油,加油!”我鼓起勇气,用尽全力爬了上去...过了一会儿,我低下头,意识到我已经爬了一大半的路程,我高兴极了。
这时,那个声音正好趁机鼓励我:“你看,我说的没错,只要你坚持,你就一定会成功!”但我没时间听她“唠叨”,然后就拼了老命爬了上去。终于快要到顶了,却突然发现上面少了一坨东西,让我无处可抓。声音又响起:“快想想,成功就在前方不远处!”想了想,我决定把方向往右移,这样我就可以爬上去了。最终通过这一关需要很大的努力。但是这个时候我又累又渴,蹲在那里都站不起来。大约一分钟过去了,我快要哭了。我心想:“要不,下去吧。太高了,爬起来太难了。不如下去休息。”这时,那个声音又飞过来说:“我知道你在想什么。嗯,下去吧。再这样下去,只会被嘲笑。看看岩石下的马车。他在喊你。你想让教练失望吗?你自己想想。”我深吸了几口气,努力让自己站起来,试了几次,终于站了起来。这时,我不知道它是从哪里来的。我觉得自己疯了。我爬起来,拒绝浪费一秒钟!最后,伴随着教练的“加油”声,我顺利地爬到了岩石的顶端。-我成功了,成功了,成功了!
从这一刻开始,我终于明白了什么是“坚持”,什么是“成功”,也真正体会到了我们团队口号的含义——“超越自己,挑战成功”。