微风徐来,阳光普照,柳绿柳绿,路边是一家山西拉面馆。“砰!砰!这种不方便的旋律日复一日地重复着。是生面团的阶段。
走进商店,一股面团特有的小麦味扑面而来。店面不大,六张桌子,一打凳子,一个柜台,一张青石桌子,把拉面店挤得水泄不通。人们称店主为“拉面之王”。
每天早上六七点,拉面王就开始在他的舞台上表演山西人特有的魄力——青石桌。在青石桌上,在面粉斑驳的时期,他熟练的伸着胳膊,拉着,抱着,甩着,压着,晃了几下。他手里的面团变成了细长的拉面,面团在他手里像蝴蝶一样飞舞。他那双黑手使白面变得有力而灵巧。不过还是越来越大,揉捏的差不多了。拉面王开始拉面。他的手很快拉了又合,对折,然后又拉,一圈又一圈。叠了几次之后,园子里滚来滚去的面团就变成了神奇的拉面。
不一会,白汤滚了过来,细长的腊面像一条龙一样,在水里跳着灵巧的姿势,上下跳跃,不时散发出阵阵麦香。
拉面王拿起漏勺,在翻滚的汤里横冲直撞。他把精巧的“小龙”放进里面,放在一个大碗里,放在青石桌上,从柜台下面取出一罐陈醋,慢慢地倒进去了。棕色和紫色陈醋闪耀着水晶的颜色。在拉面王之手的带动下,如舞台上厚重的面纱,中国拉面的精髓揭开了。腊面本来是白色的
最后,面条在倒入调味汁并涂上一层牛肉粉后,突然散发出一种独特的香味...青石桌上弥漫着频繁的雾霾,这是文化的传承。
历史年轮的意义不能停止前进,更不能抹去高湛的技术。青石桌上,既是拉面王的舞台,也是中国人传承文化的舞台。拉面王诠释高超技艺,传承中华民族文化。不要忘记传统文化,保持好传统,弘扬好文化。这不就是我们这个时代最美的乐章,奏出和谐社会最强的声音吗?
这里,也是我的舞台作文【精选10篇】一十零
现在考试,第一次遇到这么难的题目,难倒我了。哎,怎么写?
我,一楼:怎么说呢?这样的作文真的很难。谁能帮我解决?告诉我怎么写。
第二层:楼主很难讨论这个话题,但是对于你这样的初中生来说,你要实践这个话题。你现在在写作文吗?这是一个竞赛场,但你可以把它想象成一个竞赛场。只要你有竞赛场的心,一定会把这篇作文写好。
楼主回答:真的?
三楼:有,但是他说的不全面。我是一名作文老师。我可以给你详细解释一下。首先你要构思一个东西,把它拟人化。慢慢的,不用担心。
楼主回答:曾经我以为你不会忘记我,但你还是忘记了。“我累坏了,谁让你说话,我们都得跑,”宿舍长气喘吁吁地说。我不太喜欢他们说女生,所以他们跑他们的,我跑我的,但是我不知道我就站在他旁边,因为我同学和他在一起五年了,他告诉我;这是一个操场,但也是一个运动场。虽然这不是运动场,但只要你把它当成运动场,我们就用你的力量超越他们。学习也是如此,学习也是如此。只有努力学习,你才能在成绩上超越别人。跑完老师给的三圈,我也有所感触,因为毕竟他带我那么好。从那以后,我在球场上有了很多战友,我很开心,因为我的球场在世界上无处不在,哪怕是一点点的煎熬,我都会克服。这个可以吗?
三楼:现在学着用挺好的,但是要记得用细节来描述,细节决定成败。
楼主:好的,我会的。你是谁?
三楼:我是你的老师刘。
楼主:真的?
楼主回答:谢谢!我知道如何完美地写这篇作文,谢谢你。