我一直认为“叮叮”的铃声,老师的讲课声,明亮的读书声,才是课堂。直到那天我才意识到我错了。
那天一早,我早早起床,坐在沙发上看电视。我妈递给我几袋满满的垃圾,对我说:“没事就把这几袋垃圾扔了吧!”“哦。”我懒洋洋地回答。提着几袋垃圾,带着头晕眼花,东拐西拐地进了垃圾房。远远看到垃圾房,心里只嘀咕一句:走了这么久好烦!边走边踢路边的石头,慢慢走向“遥远”的垃圾房,心里有几十万不甘心的人。走到垃圾房前,那里有十几米远。把你的垃圾像子弹一样扔出去,垃圾袋就会“飞”到垃圾房。然而,垃圾像“劈开的花”一样飞了出去。我吓了一跳。我先环顾四周,看看路上有没有人,然后立刻在脚底抹油——快跑。当我带着强烈的食欲冲进房间时,我立刻砰的一声关上门,气喘吁吁地倒在床上。当我站起来看向窗外时,我发现一个小女孩,踮着脚,拖着一个垃圾袋,试图把它塞进去。我心想:你为什么这么努力?扔那儿就行了。正想着,女孩手里的垃圾袋掉在了地上。我以为她会走开。但是,女孩叫姐姐帮她把垃圾扔进了垃圾房。看完这一切,我不禁面红耳赤,无地自容。我立刻拿着扫帚和簸箕,冲下楼梯,把垃圾房前的垃圾杂物扫进簸箕,倒进垃圾房。一个大人走过去对他的孩子说:“你要像这个大姐姐一样把垃圾房前的脏东西扫掉,这样就没有味道了吗?”孩子点点头。
那天,我上了一节“课”,一节关于“社区是我的家”的课。