那一次,我进入了黑夜,不,我的心停滞在无尽黑夜的微光里,我不忍心长时间的跳动…
夜晚的寂静就像面纱,遮住了我的小村庄。我的脚步声是夜晚唯一的低语,除了蝉鸣。我轻轻地走着,突然,森林的另一边出现了微弱的光,像黑夜中的一颗珍珠,泛着淡绿色的荧光。我踮起脚尖,小心地绕过草地,生怕有什么麻烦。嘿,是一群萤火虫!
是的,已经是夏天了,也是萤火虫漫天飞舞的季节。今晚我很高兴去旅行。萤火虫在飞,在学,尾巴在闪烁,就像一群光精灵。它们飞得很低,不快,有一种紊乱,给人一种满天繁星的感觉。
就在我做白日梦的时候,突然觉得光线变弱了很多。仔细一看,才发现有些萤火虫已经结束了生命,它们要把最后一缕光给黑夜,永远消失在无尽的黑夜里,心里有点难过和惆怅。那么,这个...那一只,一只接一只,一只萤火虫,悄无声息,不为任何人所知,掉进了黑色的草丛里...
生命是多么脆弱啊!虽然它消失了,没有人知道,没有人痛苦,它消失的那么快,但是风吹走树叶的时候,一个生命,一个活生生的生命,消失了……我不禁为萤火虫感到难过,同时也想起了人。有些人被美丽的方式埋葬,他们的精神将永远停留;而有些人,鲜为人知,挣扎到最后一刻,只能把生命留给无情的黑夜...
就在我在思想空间的时候,一个黑影打破了平静——是一只猎狗。“不要......”不,我说完,它就跳上萤火虫堆,飞快地离开了。可能是我太安静了,也可能是因为天黑了。猎狗和它后面的猎人没有看到我。看着萤火虫堆,我不禁有些愕然。那些萤火虫要散架了。当最后一只萤火虫悄悄降落。整个晚上,只有我的啜泣。
我转过身,想离开这个地方。突然身后一阵暖流,我又回头。成群的萤火虫慢慢升到空中。啊,这是那些萤火虫的后代!他们好像看到了我,在我身边飞来飞去。
这时,看着死去的萤火虫,我觉得它们不是绝望,而是在为下一代微笑。哦!这是多么美好的事情啊!不知不觉,我脸上已经扬起了笑容。突然,我发现这一切都很美好...
人生稍纵即逝,但生活更美好。世界因生活而美丽。那些萤火虫给了我一个重要的教训。他们告诉我生命离开的速度有多快,但他们让我明白了生活中令人欣慰的一面,这让我感到不满足。