我的业余生活作文高中
我的课余生活就像一幅五彩缤纷的画:画画,英语配音,搭建乐高……我最喜欢的事情就是做小手作业。
一个大热天的晚上,我一吃完饭就自告奋勇:“今天的小手作业我来洗碗!”我像火箭一样冲进厨房,卷起袖子,准备开始工作。我把洗涤剂挤在抹布上,把碗里里外外擦干净。一串五颜六色的泡泡缠绕着那些精致的碗,就像一个婴儿碗,非常漂亮。然后把水龙头转到右边,一手拿着碗,一手拿着抹布,轻轻擦拭碗,就像给宝宝洗澡碗一样,让他们高高兴兴地告别泡泡!最后一步是用干抹布擦干宝宝碗胖脸上的水珠。夏天的厨房好热,我的豆汗从脸颊淌下来,就像桑拿一样。突然觉得洗碗很累,想赶紧逃离厨房。爸爸好像看出了我的小心思,走过来摸摸我的头,笑着对我说:“做事要有耐心,不要半途而废!”听了父亲的话,我羞愧难当,坚持把碗都洗了。看着脏兮兮的碗变得焕然一新,站成一条整齐的线,像个橱柜里的士兵,我高兴地对大家说:“快来看,这就是我洗过的碗!”大家都开心的夸我。