妈妈下班回家,我习惯性的看表。“咦!妈妈,你今天怎么这么早就下班了?”
“早?我怎么没感觉!”说话之间,我妈看了看客厅的钟。“周兴,看钟。我回来的时间和以前差不多!”
“不,妈妈,看我的手表。”我卷起袖子给妈妈看。
我妈看了看我的手表,突然好像明白了什么。我看着我的母亲,我真的是张耳的一个和尚——困惑。她狐疑的看着我,笑着对我说:“你知道你的表为什么慢吗?先想办法找原因!”
这时,当我看到手镯上的磁铁时,我开始怀疑它:是不是和手表的慢时间有关?于是,我用磁铁在表面晃了好几次,结果手表的时间慢了。我又做了几次,结果侄子打灯笼——和往常一样。实验结束后,我突然意识到。
我高兴地对妈妈说:“妈妈,我终于知道为什么手表时间慢了。我戴的手链接头是磁铁。磁铁是磁性的。手表的指针被磁铁吸引,所以手表时间不准……”
妈妈听了我的解释,满意地笑了。