感动是大海里突然涌起的波涛,让人心潮澎湃。感动是一片悄悄飘落的叶子。只有平凡中的不平凡才更容易理解。感动还是雨后的晴天,因为感动的时候总会让人看到更美好的让人向往的东西。我曾经被妈妈感动过。
那是我6岁的时候,我特别贪玩,把邻居家的盆栽都折了。虽然邻居的爷爷说没关系,这又不是什么稀罕树,保养几下就又长出枝叶来了。但是我妈很认真的让我认错。我没有被说服,所以我还嘴了。“爷爷什么也没说。”谁知道我妈看到我这样捡竹条会不会打我?我赶紧36计划去“躲在浴室里。妈妈在外面喊:“黄山,出来认错吧!"
“我不要。”
“你敢吗?”
“爷爷什么也没说。为什么一直在追求?”
“你敢再顶嘴?”
“我顶嘴。你能怎么办?”
这是一件坏事。我妈妈很生气。浴室门上的双层玻璃被打碎了。无数块玻璃刺伤了我妈的左手,然后她听到“啊——”。妈妈晕倒了。阳台上的姐姐和爸爸听到响声,冲了过去。父亲赶紧抱起母亲,去了医院。我害怕蹲在厕所旁边,我可以通过里面另一片完好的玻璃清楚地看到许多玻璃碎片掉进了一滩鲜红的血液中。我们的眼睛是直的。我们的母亲怎么了?这时妹妹无奈的走过来说:“你真不懂事。我妈这样对你说是为了你好,让你以后不犯错误,让你改正。如果是叫别人,谁管你!”突然意识到自己泪流满面。
凌晨一点,我只听到开门的声音。我爸妈回来了,我跌跌撞撞的去找我妈。看着母亲一层又一层包扎的左手,我心痛得不得不向母亲深深道歉,认错。我以为我会被打败,所以我已经做好了准备。但我妈轻声说:“知道错了就好,快去睡吧。”突然,我心中又是一震。我被妈妈感动了。
妈妈,我错了。