童年作文优秀
优秀作文:童年抓鱼的乐趣
童年发生了很多有趣的事,比如掉进湖里,偷别人的食物,把酒误认为白开水,但最难忘的是在河里抓虾和小鱼。
那是一个周六的下午,我的小伙伴的吼声把我从睡梦中吵醒。我生气地说:“你想从我这里得到什么?”“找你抓虾!”朋友说。一听到“捕虾”二字,精神就饱满了,答应马上去做。我立刻跑了下去,过了一会儿我们走进了河里。
我惊讶地问:“这条河为什么这么泥泞肮脏?”“因为有泥的地方就有鱼虾,不过我在网上查过了。”朋友回答说。“好吧!打开锁扣!我们小心翼翼地走到河边,开始空手抓鱼虾。我用手挠了挠,终于看到一个小小的移动的东西。抓到之后,我就在水里洗。当我看到是一只虾时,我大喊我抓到了一只虾。过了一会儿,有人抓了一只大虾,有人抓了一只螃蟹。这让我觉得浑身无力,于是我继续深挖,发现了一声巨响和一道划痕。哭声传遍了整个地方。原来是一只大螃蟹,一只爪子抓住了我的手指,我沉入水中。我把抓到的东西都打倒了,鱼虾都跑了。这次,我空手而归。
我一回家,家里人听到我的经历都笑了。我一看,裤子烂透了,湿透了,笑了。