我是一棵参天大树,我长得挺拔,根深叶茂,整体是由树、树干、树根和树叶组成的。
春天来了,冰雪融化,鲜花盛开,为了让空气更清新。我也不孤独。活蹦乱跳。
在这个季节,人们会在植树节前后装载另一批小树,我很高兴看到我们的团队成长。
夏天,我长得更旺了,整个树冠就像一把能遮太阳遮火的大伞。人们在我的保护下可以尽情休息,很舒服。秋天来了,树叶变黄变红,树叶像蝴蝶一样落地。孩子们捡起我的一片叶子,称赞道:“多漂亮的叶子!”听了我的话,我的心甜如蜜。冬天来了,天空在下雪,我冷得发抖。工人叔叔来了,拿起刷子给我刷上白石灰,然后我就不觉得冷了。
我的使用不仅可以净化空气,还可以用木材造纸和制作精美的家具...当然能为人类做出贡献,我也挺欣慰的。