关爱的力量作文
我相信有很多学生做什么都不成功,但他们从来没有想过不成功的原因。让我为你揭示它们。想要成功,就要有一种实力。那种力量可以让刚发芽的嫩芽顶端巨大而沉重的石头在阳光下生长;那种力量可以让蚕蛹挣脱茧的枷锁,迎来新的不同;那种力量,可以让生命的蝉蜕整个夏天都在欢快地歌唱,获得自己生命的价值和意义;那种力量可以让人在可怕的黑暗中摸索,只为找到充满神圣光芒的出口。
这种力量叫信仰。信仰是什么?信念是灯塔,照亮前方的路;信仰是一根梁,支撑着砖瓦;信念是指引前进道路的路标。信仰是一种意志,一种心态。信念的力量是没有极限的,只要你有信念,不管遇到什么困难,或者通过估计自己的潜力或者劣势来和对手抗衡。信念的存在,永远会让你不惧怕一切困难,而是充满战胜困难,战胜对手的信心。相反,如果你没有胜利的信念,你只能失败,更别说挑战别人的资格,甚至没有人会同情你。
如果成功不可能走出森林,信念就是帮助我们走下去的勇气;如果说成功是一条布满荆棘的崎岖山路,那么信念就是一把利剑,斩断阻碍我们前进的荆棘;成功是一片无边无际的海洋,所以信念是一艘载着我们穿过成千上万水域的船。信念是成功不可或缺的组成部分。在漫长的人生道路上,两三件事走得好,三五组不走得好。就像崎岖山路上陡峭吓人的悬崖,一点不担心就会坠入深渊。只有不畏艰难,奋力拼搏,才能登顶。双腿瘫痪的史铁生,在苦难和疾病的煎熬下,写了很多文章,出版了很多书。甚至包括《静修笔记》和《我的丁一之旅》两部小说。盲聋哑人海伦·凯勒用她执着的信念写出了《如果给我三天光明》,用她的艰辛诠释了生命的意义。
温斯顿·丘吉尔,一个早年成绩太差无法见证的英国人,最终成为有史以来最伟大的英国人,他坚信自己会成功。信仰的力量是无与伦比的,是独一无二的,是近在咫尺的力量。