关爱的力量作文
人生变数很多,没有人能保证我们的生活会阳光灿烂;谁也无法预测森林中是否有毒蛇猛兽;没有人能掌握所有未知的命运;所以不能靠外界的“施舍”和“付出”,要靠自己的力量。因为,喷泉的高度不会超过它的源头,而这种力量的源头就是我们真正的信仰!
-给我和我的同学
经过许多日日夜夜,昙花终于在一个寂静的夜晚悄然绽放。漫长的冬天过后,蝴蝶终于破茧而出,在一个初春的清晨变成了蝴蝶。他们用自己的信念实现梦想。人生是自己的画板,要自己上色。
“田行健,君子自强不息。”这句话启发了多少后人!二泉映月的民间艺人阿炳,演绎了阿炳先生的苦难经历;玩过《几个悲欢离合》;展示了阿炳先生对生活的看法;展现了阿炳先生坚强不屈的信念。当小泽征尔完成他的命令时,他兴奋地跪了下来。“这首歌应该只在天上,人间能得几个香。”阿炳先生,虽然你的眼睛是瞎的,但你心中有一束信念之光指引着你前进。只有在荆棘中磨练自己,才能体会到成功的快乐。
"失败是成功之母。"失败之后,我们会关注成功,这是更接近成功的一步,失败和成功之间有一种永恒的精神——信念。爱迪生花了13年才最终开发出电灯。但是谁知道呢?爱迪生研究了1600多种矿物和金属材料,以便找到灯泡的灯丝材料。他一生忙于各种发明,带着永不放弃的信念,成为名垂史册的大发明家。
"鲍剑锋经过磨砺,梅花来自苦寒."在居里夫人发现镭之前,其他科学家不相信这种化学元素。在质疑和嘲讽之间,居里夫人坚信会有。最后她成功了,获得了诺贝尔化学奖。
小时候很喜欢汉字,但是爷爷总说我还小,长大了才教。我很期待。三年级放假的时候,爷爷会送我去学书法。但是学了一两天,我就在抱怨。“练了一天笔画,烦死了!”爷爷走到我面前,意味深长地说:“学习书法需要毅力、耐心和冥想。不是一两天就能练出来的。”我突然明白了:练字要持之以恒,穿破水滴,才能逐渐成功!
如果苍鹰没有信仰,它能在哪里与天空战斗?
如果山中没有信仰,哪里能鹤立鸡群?
如果大海没有信仰,海浪能汹涌到哪里?
树没有信仰,就没有阴郁的森林!
有信念就是有成功!
后记:我遍体鳞伤,翅膀上的羽毛被染成红色。总是躲在镜子后面,不敢触碰自己伤痕累累的翅膀,不愿面对现实,不敢面对现实。但该来的总会来。我的心怦怦直跳。我闭上眼睛,小心翼翼地展开翅膀,飞向天空。看着我的眼睛,一道金光刺穿了我的眼睛——我成功了,我打败了自己,因为我有信念!