信念是脊梁,支撑着坚不可摧的灵魂;信念是一盏明灯,照耀着期待的心;信念是指引前进道路的路标。
-铭文
“咦?这是哪里,怎么这么黑?”不知过了多久,我从昏迷中醒来,四周一片黑暗。我被困在缝隙里了吗?“不,我只是一颗小种子。我还没见过美丽的世界。我会一辈子被困在这个黑暗荒凉的地方吗?我必须活下去!去看外面的世界!”
现在应该是白天了。透过头顶唯一的缝隙,我感觉到一丝光亮。让我开心的是外面好像在下雨。听着,那不是“落雨”吗?我得救了!透过缝隙,我吸进了一些甘甜的雨水。“这是天意吗?”上帝从不关上一扇门,但他会打开另一扇门。既然上天给了我生存的机会,我一定要活下去!"
现在好像是雨季,雨水很多。一边享受着雨水的滋润,一边努力在地下扎根。我一直相信我能活下去!就是带着这种坚定的信念,我冲破黑暗,长出了幼苗!睁开眼睛,看看这个世界有多美好!阳光明媚,鸟儿歌唱,一切都那么平静,我真的活了下来!
但风平浪静之后,必然是暴风雨。“喊……”风肆虐,“哇……”大雨倾盆而下,我的身体仿佛被连根拔起。大雨滴使我疼痛...我会这样死吗?不,我不能死!暴风雨过后,会有彩虹,我要坚强!要坚强!
……
暴风雨终于平息了,这一刻我不再害怕,因为我知道信念就在这一刻与我同在,有了这个信念,我会越来越强大,成为一棵参天大树,果实累累!