观察小动物的作文【范文
上个月,一个“小客人”——“小点点”来到我们家。
“小斑点”是棕色的头发,像豹子一样布满斑点。它的眼睛是黑色的,像两颗黑色的葡萄;鼻子微微翘起,仿佛总是在寻找什么好吃的;舌头经常伸着喘着气。“小斑点”还有一对三角形的耳朵,总是向前耷拉着。到了晚上,只要听到最轻微的声音,它就会用聪明的耳朵听。
“小点点”是我的跟随者。无论我去哪里,它总是跟着我。有时候去上学,“小点点”就迫不及待的背着书包来学校。
“小点点”喜欢睡在我家门口,守着我们家,偶尔一个人出去走走。曾经,我不知道它去了哪里。我到处找,但是找不到。就在我情绪低落,想放弃寻找的时候,突然发现草丛里有一条毛茸茸的小尾巴在动。我当时好开心。贪玩的“小点”钻进草丛里出不来。我赶紧捡起来,高高兴兴的回家了。
这是我的动物朋友,一只给我的童年带来无限快乐的小狗!
一篇观察小动物的作文【范文10篇】一十零
我家有一些小孔雀鱼。他们很可爱。他们有银色的身体和红色和黄色的尾巴,所以他们非常可爱。
这段时间我想观察一下小孔雀鱼睡觉是不是睁着眼睛。我一观察,小孔雀鱼真的是睁着眼睛睡觉的。鱼为什么睁着眼睛睡觉?原来鱼是没有眼皮的。不像我们,我们不必睁着眼睛睡觉。
我还观察了孔雀鱼妈妈是怎么生下孔雀鱼宝宝的。先是孔雀鱼妈妈没游那么快,然后肚子慢慢胀起来,找了个角落生下孔雀鱼宝宝。一看到孔雀鱼妈妈肚子鼓鼓的,我就知道孔雀鱼妈妈要生孔雀鱼宝宝了。这一刻一到,我就会找一个空的饮料瓶让孔雀鱼妈妈抱着小孔雀鱼,怕被其他大孔雀鱼吃掉,就给他们带一个空的饮料瓶。刚出生的孔雀鱼很可爱,我很喜欢。
这两个观察让我知道,鱼睡觉是开着眼镜的,孔雀鱼妈妈生下孔雀鱼宝宝。希望以后能多观察一些东西。