今天早上,小仓鼠从睡梦中醒来,开始寻找食物。两只仓鼠大吵了一架,没什么意思。
我在笼子里放了一个圆形蛋糕。聪明的小白马立刻跑去捡食物。他用两只前爪抓着蛋糕,用牙齿使劲咀嚼。就在这时,黄啸跑了过去,当他看到没有食物时,他冲向小白。黄啸想从旁边拿食物。小白怎么能放弃手里的食物呢?小白走到一边,这样黄晓就抓不住了。当黄啸发现他抓不到食物时,他一口咬住了小白的头发。小白不甘示弱,用“佛山脚”把黄晓踢到了一边。黄晓非常生气,急忙去咬蛋糕的另一端。双方使劲拉,甚至用爪子。“啪”,蛋糕碎了。他们的战争结束了,最终是公平的。他们躲在一边,津津有味地吃着。
我在旁边笑着,拍手自言自语:“你们两个不给对方,可能会失去双方。我再喂你几粒!”
虽然被两只小仓鼠逗乐了,但我也明白了一个道理:“谦虚宽容是一种美德。”