我妈妈小时候有一只绢猫。妈妈告诉我,它很胖,有四只毛茸茸的爪子。小猫是白色的,没有任何声音。从远处看,它像一个大雪球在地上滚来滚去。它的耳朵很小,被它的长毛盖住了。它有一双明亮的眼睛,一蓝一黄,看起来像两颗宝石,在晚上闪闪发光。看起来它的鼻子和嘴是连在一起的。
这只丝猫喜欢在瓷砖上晒太阳。她听说妈妈回来了,就跑到大门口,一边用身体蹭妈妈的脚,一边喊着“喵喵——喵”。她还喜欢玩毛线球,把毛线球扔向她,总是把家里搞得一团糟。它也有一些不好的习惯,比如在床上睡觉,最奇怪的是它从来不抓老鼠,它真的是一个懒家伙!
我真的很喜欢我妈跟我说过的可爱淘气的山猫。