有一天,邻居送了我一只小乌龟。它非常非常小,像饼干一样大。一双比蝉卵还小的眼睛在看着我,四爪始终伸开。它最显著的特征是鼻子,有点上翘,看起来很可爱。
如果小乌龟真的没事,它会伸出爪子去抓鱼缸,“抓”玻璃缸,不抓几条线就不罢休。这一刻,正是恐惧进食的时候!我把虾放进去,它的眼睛露出饥饿的眼神,但是乌龟却再也不会急着吃它,而是伸着头和脖子啄它。虽然食物没动,乌龟却突然闭上了头。过了一会儿,它慢慢爬了过来,但是被咬了一大口!
小乌龟没有牙齿,但它吃得很勇敢。它张着大嘴使劲咬,咬不掉的部分用前爪撕扯,弄了很多肉末,每次吃完都要换水,很麻烦。
看着小鱼睡觉休息的样子就知道了。如果它在休息,我伸出一根手指,在鱼缸上弹一下,乌龟必须迅速缩回到壳里。如果他在睡觉,即使他的手指是红色的,他也不能醒来。我把所有的水都收集在一个地方,但是乌龟还是没有醒来,像死了一样在水里漂浮。
小乌龟真的是一种贪吃贪玩爱睡觉的动物!