书香伴我成长作文赏析
在阅读中成长,亲子阅读
书是人的精神食粮;书籍是充满知识的宝库;书是一个有说服力的老师……是的,秦牧曾经说过,“优秀的书就像一个睿智善良的长者,帮助我一步一步向前,逐渐了解这个世界。”在漫长的历史中,出现了多少优秀的书籍,给人们带来了无尽的知识。在我们家的周末,我们都会看一段时间对身心有益的文学书籍。
这次看了一本奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是如何炼成的》。我听爷爷说他小时候也看过这本书。我迫不及待地兴奋地打开这本书。看了几页,被这本精彩的小说深深吸引。这部小说讲述了一个出生在贫困家庭的年轻保罗的故事。他以惊人的毅力、惊人的勇气和不怕任何困难的精神加入了红军,以他的热情为党服务。他视恶为仇恨和正义,不怕任何邪恶势力。他到前线,在寒冷的森林里修了一条铁路。每次都是被领导带伤送回去。但他总是在伤没痊愈的时候溜回来,让团支书给他送任务。
最后,保罗生病了。战争期间,他的四肢因脊椎受伤而瘫痪,眼睛因炎症而失明。虽然他的朋友都很担心他,但他很乐观,坚持写作,并成功地写了一本书,赢得了人们的一致好评。
妈妈看到了我的书,她也想看。爸爸看到了,加入了战斗群。我们三个争着要一本书。最后我们制定了一个计划:爸爸早上看,妈妈中午看,我晚上看。所以经常看到我妈晚上11点不情愿的睡着。
这就是书的魅力。书香书籍伴随我成长!