“蜀山有一条勤奋之路,学海无止境,艰辛无比。”这对联是告诉我们要好好学习,好好学习。
从两岁开始,爸妈就买了很多唐诗卡教我认字背。我还记得“锄地的日子是中午,汗水淌进土里。谁知道中餐硬?”虽然当时不明白这首诗的真正含义,但通过父母的讲解,我渐渐摆脱了吃饭时的旧剩饭。现在,我再也不会浪费一粒了。
一年级的时候看了很多童话,比如格林童话,安徒生童话,一千零一夜,王尔德童话……看完这些童话,我同情卖火柴的小女孩,喜欢拇指姑娘,讨厌白雪公主的后妈。
现在喜欢看《十万个为什么》,在生活学习中遇到不懂的问题总会问“十万个为什么”。比如:我看蜗牛软软的,怎么会有牙齿?看了《十万个为什么》,才知道蜗牛其实是动物中牙齿最多的。它的牙齿很密。
随着我读的书越来越多,我知道的知识也越来越多,明白的道理也越来越多。我爱读书,和我的书一起快乐的成长!