这就是我【范文
东郊学校三年级二班有个男生。他很高,比大多数同龄人都高。一些小一点的学生不得不努力抬头才能看到他的脸。
他喜欢阅读。家里有很多书,比如三国演义,上下五千年,成语大全,他经常去书店买书。有好几次家里的书柜根本放不下,我妈只好把读过的几本书送人,才能把买的新书放进去。
有一次,奶奶叫他睡午觉,他却拿起一本《格林童话》,津津有味地读了起来。一边看,他一边想:就看一会儿,马上睡觉。但没过多久,我就被这个曲折而感人的故事深深吸引住了。越看越入迷,觉得自己是故事里的主人公。我在童话空间里自由穿梭,站在床上忍不住大喊:“太棒了!”吵醒了熟睡的奶奶,并被严厉批评,并没收了书。
男生也爱围棋,期待每个周六两小时的围棋课。每当他学习新知识时,他就会像蜂蜜一样甜。即使他感冒或生病了,他也会继续学习。他妈妈想让他放弃围棋,多腾出点时间来玩,但看到他的认真,只好放弃。
别看他个头大,其实他胆子小到连蜜蜂都飞,会被吓死,还经常装傻。上周日,他和父母去看了5D电影《疯狂过山车》。在5D的电影中,可以感受到雨雪。而且,椅子可以移动。说实话,他本来不想去,但在母亲软硬泡沫下,他勉强答应了。刚开始,一切正常。他还向父母炫耀:“你看我多大胆,都这么久了,1就在这时,一只海鸥飞过来,朝电影里的每个人吐口水,他开始害怕了,浑身是汗。当可怕的蜘蛛和恶心的蜈蚣出现时,他吓得不敢动了。电影结束后,爸爸调侃地说:“你胆子真大,根本没看下半部!“他被父母戏弄了很久。
虽然平时穿的很整齐,但其实生活中有点邋遢。回到家,他把衣服扔来扔去,让奶奶到处帮他收拾。此外,他的书经常丢失,也许在床上,也许在被子里,还有一次在脸盆里...他不喜欢洗澡,他妈妈说他是典型的“旱鸭子”。但是,他已经下定决心要改变这些缺点。
这就是我——刘升翔,一个爱看书爱围棋又没什么勇气的男孩。