这就是我【范文
我就是这样写作文的。以下是边肖编的。这是我作文的内容。欢迎你来看看。
第一条:每当走进竹园小学四(6)班,你都会看到一个又高又瘦的小女孩。她有一头长长的黑发,一双水汪汪的大眼睛和一张红色的小脸。这就是我,一个爱看书的女生。
“丁……”铃声一响,所有的学生都冲出教室,只有我一个人坐在座位上,拿出书看得津津有味。虽然外面的同学玩得很开心,但我“不听窗外事,只读圣贤”。“丁……”一声响亮的铃声再次响起,我赶紧收起书本,开始上课。
每天放学回家,我要做的第一件事就是早点完成作业。我赶紧吃完饭,立刻跑进心爱的小书房,津津有味地看着。爸爸叫我吃水果,我没动。爸爸把水果送到我嘴边;我妈叫我洗澡,我没理。我妈带浴缸给我洗脚;奶奶叫我睡觉,我不愿意。上厕所撒了谎,偷偷拿了自己喜欢的书,在厕所里找了半天。该睡觉了。我慢慢站起来,眼睛还是舍不得离开书。躺在床上,刚想拿出藏在枕头下的书,妈妈走过来砰的一声关上了灯。我不得不把书放在我的枕头边,和它一起睡觉。
每个周末,我都会缠着父母去逛街。一到街上,我就不去购物了。我只想去新华书店看书。书店里有这么多书!有作文书,漫画书,童话,还有名著。我徜徉在书的海洋里,即使有人挤压我,撞我,我也不动。爸爸妈妈走了一段路回来找我的时候,我还以为他们是从天上掉下来的呢!他们让我回家,但我受不了。我妈要给我买一份,我就高高兴兴的走了,回去就有“活”活了!
我爱看书。读书使我文笔敏捷,人如其名。读书让我的生活充实而平静,悠闲而舒适,宁静而丰富。
这就是我,姜文杰,一个热爱阅读的女孩。你愿意和我做“小书迷”交朋友吗?
第二部分:我的小文件:
姓名:张晓晗年龄:八岁半
外观:小酒窝和长长的睫毛是我最美的印记!
人生格言:仰望星空,脚踏实地。
我是“八斗人才”
虽然我们班“人才”很多,但我的“八斗人才”并不爱吹牛。我连续当了三年班长,从来没有下班过。真可谓“老太太坐牛车——稳了”。当我弹古筝时,你会被我流动的音乐所吸引。当我跳拉丁舞时,你会被我浪漫而充满活力的舞蹈所打动。虽然谈不上“读万卷,写如神”,但每次做作业,老师都会把它当成范文来读。我的作文发表在很多刊物上,如《小学生作文》《优秀小学生作文》《创新作文》《阅读》。我的写作见证是:老师为我插上了写作的翅膀,我就要用心飞翔!可见,我这个“八斗人才”够分量吗?
我是一名维和人员
我带领的“维和部队”就是“古寺旗杆——独一无二”,基本上每个人都练就了不断劝说小嘴的绝活。只要有“战况”,我们就像空降突袭机,一定要在老师到来之前把战争扑灭。听着“来了就来,我还怕你吗?”俊俊又对着小冯喊出了口头禅。起初,他们只是互相争斗。然后,他们开始互相争斗。如果这种情况持续下去,血战将不可避免。维和老兵简佩筠说:“嘿,张老师来了!”他们真的被抓了,原本刺耳的声音突然叫嚣嘎然而止。我按照我的计划,快步上前,盯着我的眼睛,扬起眉毛,恨恨地说:“什么——什么?看书!”然后他就带着它走了。
这是我——张晓晗。呵呵,我真的是“在山上吹喇叭——名声深远”!不信?你可以亲自去萧宏散步。