一个周六的下午,我和朋友去公园观察小动物的生活习惯。
一进公园大门,徐磊队长就宣布:“现在每个人都应该分开,注意安全,现在就解散。”那些刚把我的声音放低的“恶友”开始行动了。
我在附近坑坑洼洼的草丛里找啊找啊,直到晚上才发现一棵大树下有两堆虫子在争一只死苍蝇。快看!一场激烈的战争开始了!黑色的大虫子如此强壮,以至于它们连续击败了几只黄色的小虫子。黄虫见情况不妙,慌忙回洞搬救兵。过了一会儿,只出现了一堆黄色的逗号。我仔细看了看。哦,原来是黄虫带领大批部队。一大群黄色的虫子包围着黑色的虫子。黑虫见黄虫寡不敌众,似乎不敢和它们硬拼,都飞走了。终于,黄虫赢了!战争结束了。黄虫正津津有味地吃着劳动买来的美味!
看到虫子这样,我想:大自然和我们一样,一定要努力才能有所收获。