世界上有很多自然现象,比如:初日落不出门,晚霞千里行;月亮晕风,太阳晕雨;燕子飞下蛇道,大雨即将来临;东虹日出,西虹雨;早雾而晴,晚雾而雨;蚂蚁搬家会下雨,蜘蛛织网会下雨,等等。这些说法都是关于自然现象的,我发现蚂蚁搬家的故事。
那是星期四下午。下午放学,作业很少,就赶紧写完作业和小伙伴出去玩。当所有人都在努力演奏的时候,一个同伴喊道。我们赶紧去看他在叫什么。原来是一大群蚂蚁在动!但是他们为什么要搬家,要搬到哪里去?
这个问题充斥我的脑海,我也不忍心玩,就赶紧跑回家问我妈。
“妈,妈,蚂蚁为什么要动?”我问我妈。妈妈回答:“因为马上要下雨了!”
妈妈,我一直在想这句话,一直坐在窗边,看着没下雨,等了好久,没下雨。我说:“妈妈,蚂蚁搬家虽然要下雨,为什么下不来了?”妈妈说:“会下来的。”然后叫我去睡觉。
第二天早上,我赶紧问妈妈是不是下雨了。妈妈说:“没有。”
直到中午放学才下雨。我妈说:“你看,我说下雨你还不信。”我说:“我现在信了。”
从这件事我知道,只要是有根据的,都可以说的很准确。