观察生活中的自然现象作文【范文
生活小学作文中的有趣现象
前几天,我突然发现一只蜘蛛在我阳台的角落里织网。我很好奇,就仔细观察了一下。这只蜘蛛有一个小脑袋和一个圆肚子,但是在它编织并悬挂在空中的网上行走时它很轻。
今天早上,天阴了,我又来到阳台。蜘蛛正在享受美味的一餐!突然,它不吃了,忙着织网。哎,前网是横的,新网是竖的。为什么?就在我疑惑的时候,天开始下雨了。我发现蜘蛛还藏在网里。蜘蛛这样做是为了避雨吗?过了一会儿,雨渐渐停了,蜘蛛不停地扯下新织的网。
为什么下雨前蜘蛛会垂直织网?我通过在网上搜索信息解开了这个谜。
下雨前,蜘蛛会织一张垂直于地面的网。下雨时,从天而降的雨滴会打破原本平坦的蜘蛛网,所以蜘蛛会在下雨前把网织成垂直的。这不仅可以避免淋湿,还可以帮助人们预测天气。真是一举两得!
生活中有许多有趣的现象,只要我们仔细观察和思考,我们就能找到它们!